Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 614
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 17:32. Заголовок: Слоеный торт с ягодами


Слоеный торт с ягодами
Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я)
- сметана жирная густая25% - 450г
- сахарная пудра - 100г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)


Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем.

Сметану взбить с сахаром и загустителем По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 615
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 17:35. Заголовок: Фрикадельки из баклажан и кабачков.


Фрикадельки из баклажан и кабачков.

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г.,
кабачки - 500 г.,
репчатый лук - 2 головки,
брынза тертая - 1 стакан,
мука - 6 ст. л.,
яйца - 4 шт.,
перец,
соль,
масло для фритюра.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и сварить, после чего откинуть баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и изрубить.
Очистить от кожицы кабачки и также мелко изрубить.
Соединить баклажаны и кабачки, добавить натертый лук, измельченную брынзу, муку, яйца, соль, перец.
Смесь хорошо перемешать и массу разделать в виде шариков.
Обвалять шарики в муке и обжарить во фритюре.

Спасибо: 0 
Профиль
Персиянка
администратор




Пост N: 2399
Info: Белая и пушистая))))
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:52. Заголовок: Куриный рулет с гриб..


Куриный рулет с грибами... это что-то)))) Очень вкусно.
У меня вопрос...В рецепте слоеного пирога с ягодами, что в качестве загустителя сметаны? Очень хочу сделать на свой День рождения.

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 617
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:58. Заголовок: Котлеты плетёные "Шахматные"


Котлеты плетёные "Шахматные"
Состав:
-300 гр. свинины;
-300 гр. куриных грудок;

-соль, специи;
-растительное масло;
-1 яйцо.

Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 618
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:05. Заголовок: Торт "Ferrero rocher"


Торт "Ferrero rocher"
Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
2. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
3. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
5. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
6. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
7. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 619
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:09. Заголовок: kalina_red пишет: ..


kalina_red пишет: для Персиянки

в сметану можно добавить сухого молока, но лучще всего говорят сливки.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 620
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:14. Заголовок: Оригинальная французская закуска.


Оригинальная французская закуска.
Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм

мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 621
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:16. Заголовок: Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника


Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника
Ингредиенты:
450 г очищенных креветок
1 чайная ложка оливкового масла
7 столовых ложки растопленного сливочного масла
120 г острого соуса
1 чайная ложка соли со специями

Соус "Авокадо ранч":
1 большой авокадо, очистить
120 г греческого йогурта
2 чайных ложки свежей петрушки
2 чайных ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки уксуса
2 чайных ложки острого соуса
щепотка соли и перца

Для сэндвича:
1 багет
салат
110 г голубого сыра

Приготовление:
В миске смешайте растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Перемешайте. В отдельную миску выложите подготовленные креветки и перемешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отставьте в сторону на время. Остальной соус сохраните.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Посолите дополнительно по вкусу.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте креветки около 2 минут с обеих сторон пока креветки не порозовеют. Снимите с гриля и смешайте их с несколькими ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса для того, чтобы сбрызнуть им готовый сэндвич.
Нагрейте бройлер. Разрежьте багет на 4 части. Выложите их прямо на решетку и обжарьте под бройлером до коричневой корочки около 2 минут. Достаньте багеты их духовки и разрежьте вдоль.
На каждый багет нанесите ранч из авокадо, сверху выложите салат, немного сыра, сбрызните оставленным соусом. Выложите поверх креветки. При желании можно дополнительно сбрызнуть острым авокадо ранчем или острым соусом. Верните уже теперь готовые сэндвичи в духовку под бройлер на 1 минуту пока сыр не расплавится. Закройте багет "крышкой" и подавайте.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 622
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:18. Заголовок: Кабаби


Кабаби
Кабаби - это Люля-Кебаб по-грузински.

Ингредиенты:
500 г. баранины или телятины,
1/2 луковицы,
1 ч. л. сумака,
кинза или петрушка,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и сумак.
Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Насадить фарш на шампура или выложить на решётку-гриль в виде продолговатых котлет и обжарить.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 623
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:20. Заголовок: Закуска в лаваше «Праздничная»


Закуска в лаваше «Праздничная»
Ингредиенты:

►1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
►400 г любого мясного фарша,
►1 яйцо,
►2 крупные луковицы ,
►1 красный болгарский перец,
►1 морковь,
►2 ст. л. томатной пасты,
►200 г твердого сыра ,
►соль, молотый перец, специи для фарша ,
►майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

Приготовление:

Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 624
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 21:22. Заголовок: Завтрак для настоящих мужчин


Завтрак для настоящих мужчин
Ингредиенты:

4 яйца
1 стебелёк зелёного лука
2 веточки укропа
1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор)
2 кусочка хлеба
оливковое масло
1 помидор черри
соль, перец

Приготовление:

Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С.

Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут.

Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:) Приятного:)


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 629
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 17:32. Заголовок: Пельмени, запеченные в горшочках


Пельмени, запеченные в горшочках
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Пельмени отваренные до полуготовности - 500 г
или Пельмени сырые - 400 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу

Способ приготовления:

Если готовых пельменей нет, их нужно предварительно приготовить, например, сварить. Для этого вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать пельмени, довести до кипения, варить до полуготовности - 3-5 минут при слабом кипении. Затем слить воду.
Отваренные до полуготовности или обжаренные в масле пельмени посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка (в зависимости от размеров горшочков и аппетитов едоков). Добавить по 1-2 ст. ложки сметаны.
Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца. А можно просто посыпать готовые запеченные пельмени нарезанной зелень.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 630
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 17:52. Заголовок: СИГАРА БЕРЁК ИЗ ЛАВАША


СИГАРА БЕРЁК ИЗ ЛАВАША
Это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Ингредиенты:

Большой армянский лаваш – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Соль - по вкусу
Укроп – пучок
Масло растительное
Приготовить начинку:

Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см.
На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.Обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 631
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 20:07. Заголовок: Буритос (мексиканская кухня)


Буритос (мексиканская кухня)
Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 632
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 20:09. Заголовок: Помидоры в сырном кляре


Помидоры в сырном кляре
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 633
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 20:14. Заголовок: Рыба по-гречески


Рыба по-гречески
Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 634
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 20:18. Заголовок: Салат "Старый мельник"


Салат "Старый мельник"
Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза

Приготовление:
1.Отварить картофель и морковь. Остудить.
2. Куриные грудки отварить. Остудить.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян.
5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
6. Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 635
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 20:20. Заголовок: "Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"


"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 636
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 20:29. Заголовок: Полезно знать


Полезно знать











Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 639
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 21:32. Заголовок: Закусочные пирожные из курицы.


Закусочные пирожные из курицы.
Отличный вариант к праздничному столу. Вы только посмотрите какая красота. Но кроме красоты, закусочные пирожные из курицы, ещё и очень вкусные. Это своего рода салат, но как оформлен. Знакомьтесь с рецептом и обязательно украсьте свой праздничный стол такой вкусной красотой.

Ингредиенты:

Куриное филе — 0,5 кг
Майонез — 1 упак.
Кетчуп — 1/2 упак.
Желатин — 2 пачки по 15 г
Зелень, Соль

Каждую пачку желатина высыпать в разную посуду, залить небольшим кол-вом воды и оставить набухать. Затем обе емкости разогреть до растворения желатина, но не кипятить. Одну часть смешать с майонезом.
Слегка взбить миксером. А вторую часть с кетчупом. Взять любые силиконовые или металлические формочки для выпечки маффинов, кексов. На дно формочек налить майонезную массу (можно поменять местами и сначала налить желейный кетчуп) и поставить на 5-10 минут в холодильник для застывания. Сверху выложить слой из мелко порезанного отварного куриного филе. Затем присыпать зеленью. Залить половину формочек майонезной массой. А другую половину желейной массой кетчупа. Поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь пирожные можно опустив формы в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть и красиво украсить.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика