Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 956
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 10:10. Заголовок: Блинчики "Зебра"


Блинчики "Зебра"
ТЕСТО:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Отлить немного теста (в мерный стакан),добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором ,переворачиваем блин и обжариваем.Начинку любую, по вашему желанию.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 957
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 10:16. Заголовок: Завитушки с крабовыми палочками и сыром.


Завитушки с крабовыми палочками и сыром.
Тесто слоёное 250 г
Крабовые палочки 180 г
Сыр (нарезка) - 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч.л.

Как готовить:

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

2. Из сыра нарезать пластины по длине и ширине крабовых палочек.

3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста.

4. Выпекать при 180 градусах минут 25.





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 958
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 15:38. Заголовок: Помидоры по-итальянски


Помидоры по-итальянски
Продукты (на 4 порции)
Помидор — 2-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль
Сыр твердый (любой) — 100-150 г
Майонез
Помыть помидоры и нарезать кружочками. Выложить кружочки помидоров на плоскую тарелку. Немного посолить. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.Смешать майонез и чеснок. Потереть сыр на крупной терке. Смазать чесночным майонезом каждую помидорку. Посыпать тертым сыром помидоры. Украсить помидоры по-итальянски зеленью. Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 959
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 16:47. Заголовок: Клецки шпинатные с куриным бульоном


Клецки шпинатные с куриным бульоном
клецки:
1 яйцо,2 ст.л. кефира,два листика свежего шпината,щепотка соли,сода на кончике ножа,мука
бульон: курица, морковь,лук,зелень,соль,лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 960
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 16:51. Заголовок: Классический гаспачо


Классический гаспачо
Ингредиенты 6 порций

Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Огурцы 1 штука
Перец консервированный 1 штука
Сок томатный 3 стакана
Кинза (кориандр) ½ стакана
Уксус винный красный 0,3 стакана
Масло оливковое ¼ стакана
Соус табаско по вкусу

Инструкция

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 961
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 16:59. Заголовок: ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ


ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 962
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:04. Заголовок: Горячая закуска Овощные столбики


Горячая закуска. Овощные столбики
Ингредиенты (на 5 порций):

● - баклажан
● - помидора
● - кабачок

●100 г - сметаны
●100 г - дробленых грецких орехов
●1 - пучок укропа
●Соль, чеснок, по вкусу

Приготовление:

1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.
2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
3. Овощи обжарить с двух сторон.
4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
5. Полученные овощные столбики полить COVCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 963
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:06. Заголовок: Картофельная пицца


Картофельная пицца
Ингредиенты:

- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 964
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:08. Заголовок: Рулетики из кабачков, запеченные в духовке.


Рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Вкусные рулетики из обжаренных кабачков с помидорами, сметанно - сырно - чесночной заливкой - что может быть вкуснее! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты :
кабачок средний (400 г) 1 шт
помидоры 2 шт
сметана 5 ст л
сыр твердый 100 г
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень
масло для жарки
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 965
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:11. Заголовок: «Ачма». Хачапури по Абхазски


«Ачма». Хачапури по Абхазски
Ачма - это типа хачапури, но из многих слоёв теста, которое немного отваривают. Она очень и очень сытная и очень-очень вкусная.

тесто:
яйцо - 5
вода – 300 мл
соль - щепотка
мука - сколько возьмёт

начинка:
сыр – 1 кг 200 г
сливочное масло - 400-450 г (для смазки слоёв)

У меня на её приготовление уходит максимум около часа. Основное время уходит на то, чтобы очень тонко раскатать тесто. А основная сложность ачмы заключается в том же самом.
Я пишу рецепт в мельчайших подробностях, чтобы вам было её легче сделать.
Поверьте, это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Если будут вопросы - отвечу с удовольствием.

Нам понадобится:

два больших тазика
два-три полотенца
большой дуршлаг, объёмом где-то на 2-3 литра
деревянная ложка
постарайтесь как можно ближе друг от друга разместить тазик с холодной водой и место для полотенца.

Начнём с подготовки:

Поставить большой тазик с водой на газ и дать воде закипеть. Вода должна кипеть постоянно во время приготовления.
Рядом с газом поставить тазик с холодной водой.
Постелить на стол одно полотенце, а второе положить рядом.
Натереть на крупной тёрке сыр. Разделить его на две части.
Растопить масло. Дать ему немного остыть. Но масло должно всё время оставаться жидким.
Форму хорошо смазать маслом.
Начнём готовить тесто:

Немного взбить яйца. Добавить воду с солью. Размешать.
Потом добавить муку и хорошо замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Разделить тесто на 9 частей.
Две части теста - это первый и последний слой, они должны быть чуть побольше. Семь других слоев – поменьше, они будут внутри.
Большие части мы НЕ будем варить. Оставим сырыми. А маленькие немного отварим.

1 слой ачмы: Раскатаем тесто так, чтобы оно немного свешивалось через края формы (на 1-2 см). И, как я уже сказала, этот первый слой мы не варим.
Равномерно распределим тесто по всей форме.
Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой).

2 слой ачмы: Я раскатываю тесто так тонко, что оно становится со всех сторон в полтора раза больше самой формы.
Аккуратно перенести тесто и погрузить его в тазик с кипящей водой. Тесто я быстро погружаю, но волнообразными движениями для того, чтобы оно не слиплось в воде.
Тесто нужно погрузить в кипящую воду ТОЛЬКО НА 12 СЕКУНД. Потом очень аккуратно, но очень быстро мы с помощью деревянной ложки загоняем тесто в дуршлаг и даем 1 минуту стечь воде.
Потом перенести тесто в таз с холодной водой и хорошо охладить его. Снова с помощью ложки или руки загоним его в дуршлаг и дадим хорошо стечь воде.
Затем выложим тесто на полотенце и вторым полотенцем хорошо его просушим.
Теперь можно уже перенести тесто в форму и волнами положить его по размеру формы. Оно ложится волнами, потому что по размеру больше формы.
Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой).
3 слой ачмы: - повторить процедуру. Всё тоже самое, что и со вторым слоем.
После того, как смажем третий слой маслом, мы на него мы выкладываем - 1/2 ЧАСТЬ СЫРА.

4 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
5 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
6 слой ачмы: - делаем КАК 3 слой. Кладем вторую половину СЫРА.
7 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
8 слой ачмы: - делаем как 2 слой.

9 слой ачмы: - делаем КАК 1 СЛОЙ, который НЕ варим.
Теперь краями, которые свисали, мы накроем вареное тесто. Последним слоем накроем всю ачму и его края аккуратно неострым ножом протолкнём по бокам формы мимо 9 слоев до самого дна.
У нас получается что-то типа коробочки с крышечкой.
Поставим в холодильник.

На второй день сначала нарежем. А потом в разогретой духовке будем запекать.
Приблизительно на приготовление ачмы вам понадобится около часа.
Огонь должен быть меньше среднего.
Ачма должна вся немного подрумяниться.

Рекомендации:

Маленькие части теста нужно раскатать как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее получиться ачма. А когда вы её разрежете, то в разрезе она будет ажурной.
Масла уходит много, потому что она должна готовится в этом масле.
Ачму обязательно надо нарезать на порционные куски перед тем, как поставите в духовку.
Не делайте ее только из одного Сулугуни,- смешайте с другим сыром. Сулугуни быстро остывает и ачма становится жесткой.
Ставьте в духовку к самому приходу гостей, так как её подают горячей. Приблизительно на её приготовление вам понадобится около часа.
Огонь должен быть меньше среднего.
Ачма должна вся немного подрумяниться.
Не забывайте! Каждый слой теста надо обязательно смазывать маслом.
Форма для выпечки может быть алюминиевой или эмалированной. Но обязательно глубокой! Ачма получается высокой. У меня форма для ачмы – эмалированная, глубокая, размером 30х40 см и глубиной около 6 см.
Не пугайтесь, если у вас во время варки порвется тесто. Главное - первый и последний слой должны быть не порванными.
Я готовлю её за день. Держу в холодильнике. А на второй день уже запекаю.
Тесто нужно обязательно отбить, ударяя его об стол приблизительно раз 30-40. Т.е. подбрасывать вверх, чтобы оно, падая, с силой ударялось об стол


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 966
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:13. Заголовок: Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов


Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 967
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:14. Заголовок: Ленивая шуба


Ленивая шуба совсем уж ленивая...
Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 968
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:19. Заголовок: Профитроли с тремя вариантами начинки


Профитроли с тремя вариантами начинки
Ингредиенты
тесто:100 г сливочного масла,4 яйца,180 г муки,1/2 ч.л. соли
начинка № 1:
300 г куриной печени,100 г лука,100 г моркови,3 ст.л. сметаны,соль,растительное масло
начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой),1 ст.л. красной икры,2-3 ст. л. Альметте или сметаны,зелень
начинка № 3:
5 ст.л. вареной сгущенки,50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Рецепт приготовления
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану.
Еще раз перемешать.
Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.
Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 969
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:27. Заголовок: Куриные бедра в кофейно-томатной заливке


Куриные бедра в кофейно-томатной заливке
Понадобится:
- куриные бёдра или голени(около 1кг),
-3/4 стакана готового кофе(крепость определите сами.У меня-1ст.л.кофе),
- 1/3 стакана кетчупа,
- 3 ст.л.соевого соуса,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 1 ст.л.винного или яблочного уксуса,
- 1 ст.л.растительного или оливкового масла,
- 2 ст.л.сахара.

Приготовление:
Для соуса:смешайте кофе с кетчупом,соевым соусом,лимонным соком и уксусом,добавьте масло и сахар.Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Бёдрышки или голени уложите в форму,сверху залейте горячим соусом .Тушите 40-50 мин.при 180,периодически поливая соусом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 970
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:28. Заголовок: Мясная вкуснятина


Мясная вкуснятина
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт - Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт Приготовление:
1. Грибы пассировать на оливковом
масле с добавлением мелко нарезанного
лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими
полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3. Уложить полоски мяса в смазанную
форму на дно и по бокам, присыпать
тёртым сыром, выложить остальные
грибы, далее тёртой на крупной тёрке
морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4. Запекать при температуре 200ºС около
30 минут. Пирог даст много сока, через 30
мин. слить сок и присыпать места
соединения кусочков мяса сыром,
поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
5. Дать постоять в форме минут 10,
переложить на блюдо.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 971
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:30. Заголовок: Салат «Башмачок»


Салат «Башмачок»
Приготовление: Отварить картошку.
Яйца и морковь мелко порезать.
Затем смешать яйца, картошку, морковь,
креветки (готовые), лук зеленый и укроп.
Добавить лимонный сок, соль и перец по
вкусу. Заправить майонезом и хорошенько
перемешать. Выложить в форму башмака и
обклеить копченным лососем. Сверху черные
оливки и майонез в виде шнурка.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 972
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 17:40. Заголовок: Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе


Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелей:
300-400гр. говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190 гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 973
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 20:37. Заголовок: 5 лучших рецептов горячих блюд с грибами


5 лучших рецептов горячих блюд с грибами
Фриттата с лисичками и беконом


Ингредиенты

150 г свежих лисичек
4 яйца
100 мл молока
3 ломтика бекона
1 ломтик хлеба
любой твердый сыр
соль

Способ приготовления
Как следует промыть лисички от земли и грязи. Выложить на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. Положить их на хорошо разогретую сковороду (без масла). Подождать 5-7 минут, пока выйдет вся вода. Затем добавить масло и обжарить грибы до легкой золотистости. Достать лисички из сковороды и отставить в сторону. В эту же сковороду отправить порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжаривать 3-5 минут. Яйца взбить в миске вместе с солью и молоком. В два горшочка или кокотницы поровну распределить лисички, бекон и гренки. Залить молочно-яичной смесью. Готовый омлет получается очень воздушным и нежным Сверху щедро посыпать сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Духовку в процессе не открывать. Готовый омлет немного опадет, но не сильно, он остается очень воздушным и нежным.
Фетучини с лисичками

Ингредиенты
250-300 г пасты фетучини
300 г свежих лисичек
100 мл. сливок (жирность 20 %)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления
Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 столовой ложки растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить лисички и готовить также на небольшом огне 10-15 минут. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня. Одновременно с грибным соусом приготовить пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде согласно инструкции.Готовые фетучини заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.

Мясные колбаски с опятами

Ингредиенты
60 г свиной шейки
300 г опят
1-2 луковицы
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1-2 чубчика чеснока
горсть зеленого лука и петрушки
масло растительное
соль и молотый перец — по вкусу
Для панировки:
мука
2 яйца
соль и молотый перец — по щепотке

Способ приготовления
Грибы и репчатый лук мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы, перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйца, овсяные хлопья, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Готовые колбаски сложить в сотейник и пропарить 1-2 минуты под крышкой. Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Хорошо перемешать и слегка отбить фарш, поставить в холодильник на 1 час.
Сформовать колбаски. Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В миске слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца. Каждую колбаску окунуть в яичную смесь и обжарить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой.

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты
6-7 крупных картофелин
400 г опят
1 луковица.
1 стакан жирных сливок или сметаны
100 г сыра
сливочное масло для смазывания формы
зубчик чеснока для натирания формы
Специи
Итальянские травы сухие

Способ приготовления
Картофель очистить и отварить не до полной готовности, минут 5-7.
Грибы поджарить, добавить лук, соль, перец.
Форму смазать сливочным маслом и натереть зубчиком чеснока. Выложить картофель ломтиками в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель. Сливки смешать с сыром, солью, травами и залить запеканку. Поставить в духовку запекать до поджаристой корочки.

Картофель с грибами «по-селянски»

Ингредиенты

1/2 кг белых грибов (подосиновиков или лисичек)
1/2 кг картофеля
1/2 литра воды
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло для жарки
соль, перец, петрушка
Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой и обжарить на сильном огне.Грибы готовятся быстро, особенно белые. Картофель нарезать соломкой и выложить на сковороду к луку и моркови. Жарить их вместе, помешивая, минут 5. Затем переложить в казан, посолить, поперчить, влить воды, убавить огонь и тушить до готовности. Тем временем помыть грибы и нарезать их крупными кусками. Выложить сверху на картофель, добавить (если надо) воды и закрыть крышкой — пусть пропотеют и обмякнут, только после этого перемешать. Грибы готовятся быстро (особенно белые), Как только картошка будет готова — можно выключать. Посыпать сверху петрушкой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 974
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 20:50. Заголовок: Салат "Вечернее танго"


Салат "Вечернее танго"

Ингредиенты
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом. Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем. Посыпать рубленой петрушкой. Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли. Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо. Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки. С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 977
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 14:54. Заголовок: Блины с грибами и сыром


Блины с грибами и сыром
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить.
Сыр твердый — 100 г
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 155 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Специи
Масло растительное — 3 ст. л.
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика