Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 910
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 20:30. Заголовок: АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.
Очень необычные, красивые и при этом красивые блинчики!
Ингридиенты:
На тесто для блинов
200 мл. молока
2 яйца
соль и сахар по вкусу
мука
2 ст.ложки растительного масла
На начинку: яйца - 4 шт,молоко -1 стакан,мука- 1ч. ложка, зелень, сыр тертый -100г, масло растительное
Приготовление:
Для начала приготовим тесто на блины. Для этого нужно будет взбить все продукты миксером, вылить в пластиковую бутылку и закрутить специальной пробкой с дырочкой.
Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.
На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается.
Обжарить с двух сторон.
Выпекаем омлетные блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть), добавляем муку, столовую ложку растительного масла, рубленную зелень, натертый сыр и соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались очень тоненькими. Затем на готовый ажурный блин кладем омлетный блинчик и сворачиваем , как вам удобно. Получаются необычные и вкусные блинчики. Подаем со сметаной.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 911
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 20:33. Заголовок: Куриные котлетки с брокколи.


Куриные котлетки с брокколи.
Куриное филе - 600 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля.
Брокколи - 150-200 г.
Перец чили - половинка.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле, в конце добавить нарезанный зеленый лук и через минуту выключить огонь.
Шаг 2. Филе измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и сырым яйцом. Если нет блендера воспользоваться мясорубкой.
Шаг 3. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили.
Шаг 4. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем.
Шаг 5. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки. И обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороны.
Шаг 6. Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 912
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 20:36. Заголовок: Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.


Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 913
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 20:38. Заголовок: Рецепты салатов быстрого приготовления


Рецепты салатов быстрого приготовления

Салат №1

Ингредиенты:

●3 вареных яйца
●2 пакетика вермишели быстрого приготовления
●1 средняя морковь
●1 средняя луковица
●2 зубчика чеснока
●Майонез
●Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вермишель залить кипятком на 5 минут оставить
Морковь натереть на крупной терке, лук очистить нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Яйца натереть на крупной терке
Чеснок порубить или пропустить через пресс
Соединить все ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом.

Салат №2

Ингредиенты:

●2 пакетика вермишели быстрого приготовления
●2 вареных яйца
●1 банка консервированной кукурузы
●100 гр ветчины/вареной колбасы
●1 луковица
●2 помидора
●4 ст. л. Сметаны
●4 ст.л. майонеза

Приготовление:

Майонез соединить со сметаной и перемешать
Вермишель мелко поломать, залить сметано-майонезной смесью и оставить для набухания
Яйца и лук, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками
Слить жидкость из баночки консервированной кукурузы
Соединить все ингредиенты с вермишелью, перемешать.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 917
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 15:25. Заголовок: Мясные зразы по-французски


Мясные зразы по-французски


Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:
Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать разы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 918
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 15:32. Заголовок: Пирог-сметанник с ку..


Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:

Курица приготовленная, филе – 500 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 3 шт
Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
Сметана – 500 г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Кунжут - 1 горсть
Соль, молотый перец

Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
АРТ



Пост N: 3802
Info: Сдержаться в течении минуты - избежать раскаяния в течение ста дней.
Зарегистрирован: 11.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 01:56. Заголовок: Пирог в средиземномо..


Пирог в средиземноморском стиле от Незнакомки

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 600 г
Кабачок (или цукини) — 500 г
Баклажан — 250 г
Перец болгарский (красный) — 300 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Песто (сицилиана из помидор или ваш соус из помидор) — 100 г
Моцарелла (100 г для покрытия пирога + 50 г для начинки по бокам) — 150 г
Бекон (копченый) — 100 г
Сыр голландский — 3 ст. л.
Маслины — 150 г
Фета (или брынза) — 100 г
Творог — 150 г
Петрушка — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт





Начинка для центра:
Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.



Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.



Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.



Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.



Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.



Должен получится вот такой валик.



Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.


Смазать центр пирога песто-сицилиана.



Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.



Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!



Разрез.



Угощайтесь!

________________________



Дорогу осилит идущий
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 919
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 16:53. Заголовок: Овощные котлетки


Овощные котлетки
Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):
-500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:
1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.
2.Добавить муку, соль, воду и перемешать.
3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Для приготовления начинки:
1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 920
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 17:05. Заголовок: Быстрые сырные печенья


Быстрые сырные печенья
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 921
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 17:08. Заголовок: Пастуший картофельный пирог за 30 минут


Пастуший картофельный пирог за 30 минут
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут.
2. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
3. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите.
4. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая.
5. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты.
6. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре.
7. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 922
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 17:10. Заголовок: Овсяное печенье для тонкой талии


Овсяное печенье для тонкой талии
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 923
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 17:12. Заголовок: Медовые пирожные "Пчелка"


Медовые пирожные "Пчелка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
2. добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
3. взбиваем все миксером до однородности
4. Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
5. Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
6. Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 924
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 17:16. Заголовок: Салат "Кудрявый".


Салат "Кудрявый".
Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.

Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
2. Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
3. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
4. На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 925
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 17:18. Заголовок: Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.


Белорусская кухня. Кулеш- просто и со вкусом.
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
Мясо любое - 500гр
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное
Вода 1,5 л

Приготовление:
1. Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
2. Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный :)
3. Режем мелко лук .
4.4 Обжариваем его на сале, до золотистого цвета. Я не стал брать свиное, а срезал с кусков говяжей грудинки.
5. Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
6. Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Важное замечание : ни какого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 927
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 13:47. Заголовок: Мясной рулет с капустой


Мясной рулет с капустой

СОСТАВ:
капуста белокочанная — 600 г
куриный фарш — 600 г
яйцо куриное — 2 шт.
шпинат — 250 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль


****
1.Для приготовления мясного рулета с капустой с капусты снять несколько листьев.Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде.Листья охладить.

2.Форму или емкость для пароварки(или духовки) смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму уложить капустные листья так, чтобы один лист заходил за другой.

3.Оставить 2-3 листа для того, чтобы затем накрыть мясной рулет, а оставшиеся листья измельчить в измельчителе.

4.Если шпинат свежий, то измельчить и отварить пару минут и слить воду. Если шпинат замороженный измельченный, положить его в кастрюлю, долить воды и потушить под крышкой до мягкости.

5.Отжать воду.

6.Лук порезать.

7.Морковь измельчить в блендере.

8.В фарш добавить яйца и перемешать.

9.Добавить порезанный лук и перемешать. Далее добавить измельченную капусту, немного посолить.Хорошо перемешать.

10.В форму на капустные листья выложить слой фарша (1/3 часть фарша).

11.Вторым слоем мясного рулета будет измельченная морковь.

12.На морковь выложить еще 1/3 часть фарша.

13.Четвертым слоем мясного рулета будет шпинат.

14.И, наконец, выложить оставшийся фарш.

15.Сверху мясной рулет накрыть капустными листьями из формы. И отложенными капустными листьями.
Мясной рулет готовить в пароварке 1 час – 1 ч. 15 минут или выпекать в духовке до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 928
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 18:48. Заголовок: Пирог с рыбой


Пирог с рыбой
●Семга или Форель слабосоленые
●Тесто дрожжевое слоеное
●Яйца
●Лук (можно зеленый)
●Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.








Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 929
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 10:52. Заголовок: пирожки из слоеного теста


пирожки из слоеного теста
Эти пирожки из слоеного теста с яйцами и грибами можно приготовить просто на ужин...Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
яйца, пакет слоеного теста, петрушка, около 0,5 килограмма грибов, лук, подсолнечное масло, желток.
Приготовление:
1. Достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
2. Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в масле вместе с луком, который тоже надо порезать мелко.
3. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и поделите его на прямоугольники, сделав на нем разрезы ножом.
4. Посчитайте сколько у вас вышло прямоугольников и сварите яйца вкрутую в два раза меньше, чем количество прямоугольников. Почистите их, разрежьте на половинки и отложите в сторону.
5. Выложите на серединку прямоугольника обжаренные грибы с луком. Сверху положите половинку яйца желтком вниз.
Соберите вместе 4 края у каждого прямоугольника и слепите их между собой, придавая пирожкам форму пирамидки. Выложите все пирамидки на противень и смажьте каждую яичным желтком. Выпекайте слоеные яйца с грибами в слоеном тесте при температуре 170*С.







Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 930
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 10:58. Заголовок: Пирог с сосисками


Пирог с сосисками
Слоёное тесто, фарш, сосиски, сыр. Фоторецепт.




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 931
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 11:02. Заголовок: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С ГРИБАМИ


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С ГРИБАМИ
Очень вкусное блюдо, при чем начинку можно сделать любую: грибы, творог или рыбу. Подавать можно со сметаной или с обжаренным луком.
тесто:

5-6 шт. картофелин

3 ст. ложки манной крупы

2 яйца

1 ч. ложка соли

1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)



начинка:

300 гр. фарша с луком

соль, перец по вкусу

1 лавровый лист

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 932
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 17:01. Заголовок: Перепелиные ножки из теста и фарша.


Перепелиные ножки из теста и фарша.

Ингредиенты:


тесто:


- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 350 гр муки

начинка:
- 500 гр фарша (свинина+говядина)
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый

для декора "ножек":


- упаковка солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/35g
Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.
Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку.

Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика