Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 880
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 10:37. Заголовок: Рыбная запеканка с макаронами.


Рыбная запеканка с макаронами.
Просто и очень вкусно. Рыба может быть любая, но без костей. Отличный вариант ужина, который готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом- рыбная запеканка с макаронами.
Ингредиенты:
Треска и семга- 500 гр
Лук -1/2 шт, укроп,сливки- 50 мл, соль,перец,сливки -300 мл 18%, яйца- 2 шт, сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера),макароны - 100 гр
Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок. Яйца хорошо взбить, добавить сливки(300 мл), соль. В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша, макарон и заливаем все сливочной смесью. Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке. Через 15 минут посыпаем запеканку сыром, увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 881
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 10:41. Заголовок: Пирог с омлетно-помидорной начинкой


Пирог с омлетно-помидорной начинкой

Готовим тесто:
Ингредиенты для теста:
Кипяток – 1 стакан,
Мука – 3-3,5 стакана,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Раст. масло – 4 ст. ложки.
В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку. Пусть немного настоится.
У Вас теста хватит на два больших пирога. Если хотите уменьшить ингредиенты пирога то сделайте так:
Ингредиенты для теста (для пирога19 х 26 см):
Мука – 1,5 стакана,
Горячая вода – 0,5 стакана,
Соль – 0,5 ч. ложечки,
Сахар – 0,5 ч. ложечки,
Раст. масло – 2 ст. ложки.
В горячей воде развести соль и сахар, влить 2 ложки масла. Постепенно всыпать муку и замешать тесто. Тесто раскатать в пласт по форме жаровни и уложить так, чтобы были бортики.
Ингредиенты для начинки:
Яйца – 3 штуки,
Помидоры черри – 15-20 шт.,
Сметана – 1 ст. л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Базилик – по вкусу,
Соль, кайенский перец – по вкусу,
Сыр твёрдый – 150 гр.
Разложить поверх теста помидоры черри. Крупные разрезать пополам, мелкие можно целиком. Яйца и сметану взбить, добавить измельчённый базилик и чеснок, посыпать солью и перцем. Вылить яичную смесь в форму прямо на помидоры. Посыпать будущий пирог сверху тёртым сыром.
Запечь пирог в духовке до готовности теста и омлета. Омлет поднимается, а сверху образуется красивая сырная корочка.
Разрезать пирог удобнее в остывшем виде.
Из довольно-таки простых продуктов получилось вкусное и эффектное блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 882
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 17:52. Заголовок: Tушёнaя говядинa (тушёнка)


Tушёнaя говядинa (тушёнка)
Любите кушать белорусскую тушенку? Нравится говяжье мясо? Тогда эта тема для Вас! Мясоедам всего мира известно, что свинина готовится мало по времени и не требует специальной и долгой обработки. Однако многим людям не по душе сладковатый привкус поросят. Более того, по религиозным соображениям свинина на гриле запрещена в некоторых государствах. Поэтому рецепт тушёной говядины – это универсальное средство от голода для всех народов, кроме индусов. В приготовлении «буренок» есть некоторая «засада» — это длительное время обработки. Если вы хотите узнать, как приготовить говядину мягкой, то будьте любезны потратить около 3 часов на кухне. Хотя, вы можете завести будильник и отправиться смотреть телевизор. Первоначальный этап подготовки занимает около десяти минут. Выкладываем вспомогательные элементы, которые улучшат вкус. Список ингредиентов в конце статьи.

oколо килограмма мяса
2 столовые ложки растительного масла
cоль и перец
4 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. порошка чили
1 ст. л. кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
2 лавровых листа
2 палочки корицы
лепешки или блины:
2 авокадо
1/2 чашки свежих листьев кинзы
2 лайма

Давим зубчики чеснока вот таким нехитрым способом для более насыщенного аромата.

В небольшом количестве масла (буквально в столовой ложке) жарим кусочки рыбы кожей в низ 1-2 минуты. На фото видно как от дна сковороды рыба становиться белее. Делаем мы это для того чтобы у нас получилась хрустящая поджаристая корочка.
Говядина нам досталась не от обычной молочной коровки, которую приговорили в конце службы, после того как перестала доиться, а от мясной породы из Бельгии за 1200 рублей килограмм. Но суть от этого не меняется. Посыпаем обильно солью и черным перцем.
кастрюле разогреваем масло и кладем мясо просоленной стороной, 3-5 минут обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем. Таким образом, полученная корочка не даст обильному выделению сока на протяжении всей варки.

Далее кладем все специи, чеснок и томатную пасту. Заливаем воду, чтобы говядина полностью погрузилась в жидкость. У нас ушло чуть меньше литра.

В разогретую до 140 градусов духовку отправляем нашу емкость на 3 часа. Крышка должна быть закрытой. В итоге, говяжье мясо должно стать мягким. Если двумя вилками вы смогли измельчить его, то, пожалуй, оно приготовилось. Бульон можно процедить через сито. Тушёнку можно полить собственным соком.

Можете употребить отдельно с хлебом или картошкой. А можно приготовить очень простое блюдо. Размельчённое филе кладем на лепешку. Добавляем листики кинзы и кусочки авокадо. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. М.. Вот это вкус…



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 883
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 17:58. Заголовок: Рыбные рулетики с луком и морковью


Рыбные рулетики с луком и морковью

1 кг. белой морской рыбы ( хек, мерлуза, ледяная...)
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
100 гр. томатного соуса
соль, перец
2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
1 стакан рыбного бульона или кипятка

Тщательно помытую рыбу ( у меня филе хека), слегка отбить тяпкой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Притушить на маленьком огне до мякости, посолить, поперчить, добавить томатный соус, залить горячим бульоном или кипятком и довести до готовности.
Отбитую рыбу посолить, поперчить, сверху уложить слой овощей, свернуть рулетом, заколоть зубочистками.
Рулетики обвалять в муке и зажарить по 1 мин. со всех сторон на сковороде. Поместить в оставшуюся заливку, тушить под закрытой крышкой не менее 10 мин. Полить образовавшимся соусом.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 884
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 18:19. Заголовок: Плетёные блинчики с начинкой


Плетёные блинчики с начинкой


Всегда хочется приготовить что то не обычное, удивить близких и гостей,
мы часто готовим блины и блинчики с начинкой, предлагаю приготовить яркие, плетёные блинчики.
Молоко – 150 мл
Вода -150 мл
Яйцо -1 шт
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль -0,5 ч.л.
Сода – (щепотка)
Мука – 1,5 стак. (ёмкость стакана 200 мл.)
Свекольный сок – 2 ч.л.
Растительное масло
Сливочное масло
Куриное филе – 300 гр
Репчатый лук (средний)– 1 шт.
Готовим тесто для блинчиков, соединяем воду с молоком, добавляем яйцо, сахар.

Затем тесто делим на 2 равные части и в одну часть добавляем свекольный сок,

Разогреваем сковороду, смазываем жиром или салом, можно слегка смазать растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон, каждый блинчик слегка смазываем сливочным маслом пока горячие, для того, чтобы блины не были суховатыми.

Пока блинчики остывают, приготовим начинку, она может быть любой на ваш вкус.
А теперь перейдем к оформлению блинчиков. Каждый блинчик разрезаем на полоски, шириной ~ 1 — 1,5 см и плетем циновку из полосок свекольных и светлых блинов.


Вот такая блинная циновка получилась.

Затем на блинную циновку выкладываем ранее подготовленную начинку и сворачиваем

Плетеные блинчики с циновкой готовы!




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 885
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 18:33. Заголовок: Персиково-розмариновое варенье с миндалем.


Персиково-розмариновое варенье с миндалем.
Ингредиенты:
персики 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 мл
веточка розмарина 1 шт.
миндаль 100 г



В сотейнике с толстым дном нагреть воду, добавить сахар, розарин и сварить сироп — варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания.
Когда сироп закипит увеличить огонь и варить не более 10 минут ри сильном кипении

Удалить розмарин, добавить порезанные на дольки персики, добавить миндаль и варить при среднем огне, аккуратно помешивая до прозрачности персиков — около 10 минут
Удалить образовавшуюся пенку.
Остудить в сотейнике и разложить по банкам
Хранить нестерилизованное варенье в холодильнике.
Если Вы хотите сделать заготовку, то варенье остудить, затем опять довести до кипения и горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, банки герметично закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Остывшие банки хранить в тёмном прохладном месте.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 886
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 18:34. Заголовок: Салат с тунцом «Браслет»


Салат с тунцом «Браслет»
200 гp. тунца в собственном соку (горбуши/лосося)
2 яйца
1 стакан риса
1 пучок укропа
1 упаковка сыра для тостов
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
перец, соль

Рис залить 3 стаканами воды, отварить до готовности.
С рыбы слить сок, но не выбрасывать, убрать косточки, размять ее вилкой.
Яйца вкрутую отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
Для соуса растереть желтки с горчицей и рыбным соком.
Потереть белки на мелкой терке, добавить в соус, влить соевый соус, добавить рубленый укроп, поперчить, перемешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить первым слоем вокруг стакана рис, полить соусом, далее выложить слоем рыбу, полить соусом, осторожно убрать стакан, накрыть салат пластиками сыра для тостов, не оставляя между ними просветы.
Поставить салат на 15 мин в холод.
Для оформления можно взять сладкий перец разного цвета, нарезать кубиками.
Достать салат из холодильника, поставить на минуту-две в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, сразу достать, оформить кусочками перца и подать салат с тунцом «Браслет» к столу теплым или охлажденным.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 887
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 18:43. Заголовок: Рёшти с лосоем


Рёшти с лосоем (вроде уже этот рецепт был..проверять лень)

Рёшти - блюдо швейцарской кухни, по вкусу напоминает наши драники, так как готовится из картофеля по похожей технологии. Начинка для рёшти может быть любой, например, с грибами, овощами, рыбой. Насчет мяса не уверена.
Поскольку у меня оказался под рукой слабосоленый лосось, я не упустила возможность приготовить рёшти именно с лососем.

крупный картофель
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
филе слабосленого лосося или другая начинка
сливочный сыр по желанию

Картофель трем на терке.

Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковородев течении пары минут, помешивая.

Разравниваем карофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут.

Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.
Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля.

Сворачиваем рёшти в трубочку. У меня хорошо держал форму, но если раскрывается, то можно связать посередине зеленым луком.
Готово! Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 888
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 18:45. Заголовок: Сырный пирог из лаваша.


Сырный пирог из лаваша.

Необходимо:

1 упаковка тонкого лаваша
1 яйцо
70 мл молока (любой жирности)
500 гр. сыра (российский, голландский, гауда)
5 зубчиков чеснока
3-4 веточки зелени
1ч.л. растительного или сливочного масла

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр. Чеснок и зелень измельчить. Всё перемешать.
Противень или формочку смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.Слои делаем по желанию от 2 до 5,укладывая начинку между лавашом. Последний слой сделать из лаваша, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Солить НЕ НАДО так как сыр после запекания будет соленым.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 891
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 18:38. Заголовок: БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

В старину, никакое другое блюдо русской кухни нельзя сравнить по популярности с блинами. Когда появились блины впервые на нашем столе никто не знает, но известно, что у языческих славянских народов они были ритуальным блюдом. Предлагаю вам вот такой рецептик блинного пирога... И сытно и вкусно!!!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кефир - 0,5 л, яйца - 5 шт., мука - 1 стакан(150гр), сахар - 1 ч. ложка, сыр сливочный - 4 ст. ложки, сода на кончике ножа и соль по вкусу.
Начинка: Гречка - 1 стакан, грибы (вешенки, шампиньоны) - 300 гр, лук - 1 шт, сыр - 300гр, сметана - 2 ст. ложки. Делаем тесто для блинов . В кефир добавляем сливочный сыр и хорошо перемешаем. Добавляем соду и пусть постоит до появления пенки. Добавим сахар, яйца, соль и взбиваем миксером. Когда эта масса взобьется постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидковатая сметана. Наше тесто готово.
Оставим его на полчаса отдыхать и приготовим начинку.
Начинка:
Варим из гречки рассыпчатую кашу. Лук и грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем гречку и обжаренные грибы с гречкой и добавляем сметану, чтобы наша начинка не рассыпалась. Жарим блины.
Из готовых блинов и начинки формируем пирог.
Выкладываем: 2 блина в форму, смазываем начинкой и хорошо посыпаем натертым сыром.
Продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний слой накрываем одним блином, посыпаем сыром и отправляем наш пирог в духовку на 10 - 15 минут чтобы хорошо расплавился сыр.
Пирог можно также украсить зеленью и грибочками. Это уже на ваш вкус.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 892
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 18:48. Заголовок: Подборка рецептов фаршированного перца.


Подборка рецептов фаршированного перца.

Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт,
баклажан, среднего размера - 1,7 кг
чеснок - 15-17 зубчиков,
лук репчатый - 1 шт,
моркoвь - 2 шт,
масло растительное - 100-150 мл,
соус томатный, для заливки - 1 л,
соль, сахар - по вкусу,
немного петрушки и укропа

Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе


Ингредиенты:

1 литр крепкого мясного или куриного бульона,
7-10 крепких сладких перцев среднего размера,
500 г куриной печени,
1 стакан круглозернового риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза
соль, молотый черный перец, лавровый лист

Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить к нему печень. Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.


Перец, фаршированный творогом


Ингредиенты:

200г болгарского перца среднего размера,
200г нежирного творога,
1 яйцо,
1 ч. л сахара,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу

Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.

Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:

перец сладкий красный - 1 кг,
рис рассыпчатый - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 0,5 кг,
томатная паста,
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.,
соль, перец, сахар - по вкусу,
сухие травы — орегано, укроп, петрушка,
сметана и свежая зелень петрушки и укропа

Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.

Перец, фаршированный капустой под соусом


Ингредиенты:

сладкий болгарский перец - 7 крупных штук,
капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную)
морковь - 2 шт.,
1 крупная луковица,
томатная паста - 2 ст. л.,
соль, специи и пряности - по вкусу

Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 897
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 21:27. Заголовок: Рулет "Мимоза"


Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250 г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200 г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 898
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 21:40. Заголовок: 10 целебных напитков от простуды


10 целебных напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 899
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 10:57. Заголовок: Куриный пирог



-2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
-2 цукини
-300 г творога
-100 г тертого сыра
-2 яйца
-100 мл сливок
-1 луковица
-2 ст. ложки муки
-растительное масло
-тимьян
-соль, перец

Приготовление:
Куриное мясо отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует, добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем добавить температуру до 220 градусов и еще пропечь 10 минут. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 900
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 11:27. Заголовок: Яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром


Яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты. И если вы еще сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!


Ингредиенты:
-кабачки цуккини – 400 г
- сыр твёрдый тертый – 50 г
- яйца – 3 шт
- перец сладкий красный – 150г (1 шт)
- реачатый лук – 150 г (1 луковица)
- мука – 4 ст. ложки
- петрушка рубленая – 2 ст. ложки
- масло для жарки.
Подготовить все продукты, натереть сыр, порубит зелень.
Болгарский перец и лук режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле пока не станут мягкими.

Кабачки натираем на терке

Добавляем яйца, муку, сыр и болгарский перец с луком.

Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 901
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 11:28. Заголовок: Маринованные кабачки быстрого приготовления


Маринованные кабачки быстрого приготовления

500гр. кабачков,

0,5ч.л соли.


Для маринада:

100мл. оливкового масла,

3ст.л винного уксуса (или яблочного),

2ст.л меда,

2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец,

свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 905
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 18:13. Заголовок: Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)


Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)



куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 907
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 18:49. Заголовок: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 908
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 20:23. Заголовок: Заливное из ветчинных рулетов с начинкой.


Заливное из ветчинных рулетов с начинкой.

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст.л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
Шаг 2. Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
Шаг 3. Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.
Шаг 4. Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
Шаг 5. Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
Шаг 6. Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 909
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 20:26. Заголовок: Запеченные рисовые шарики


Запеченные рисовые шарики
2,5 стакана готового охлажденного ризотто
115 г моцареллы (или козьего сыра)
60 г сухарей
100 г кукурузной муки
2 яйца
1-2 ст.л. молока
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Ложкой и ладонями сформируйте из 1 ст.л. остывшего ризотто небольшую лепешку. В середину положите 1 ч.л. мягкого сыра, поверх него-еще 1 ст.л. ризотто, затем залепите края и сформируйте шарик. То же проделайте с оставшимися ризотто и сыром. В небольшой мисочке смешайте сухари для панировки и кукурузную муку. В другой миске хорошенько взбейте яйцо с молоком. Обваляйте каждый рисовый шарик в панировочных сухарях, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в сухарях. Выложите шарики в панировке на подготовленный противень и сбрызните сверху растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Подавайте сразу же.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика