Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 848
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 06:45. Заголовок: Испанская тортилья с картошкой


Испанская тортилья с картошкой
Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Ингредиенты на 2 персоны:
– 4 крупных яйца
– 2 средних картофелины
– 1 большая луковица
– растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)
– соль
Для гарнира:
– пара кусочков хлеба,
– оливковое масло
– 1 помидор

Приготовление
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).

Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.

Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две.
В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.

С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне).
Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.

Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом.




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 850
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 20:47. Заголовок: УКРАИНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ


УКРАИНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты!

Продукты:
Грибы – 500г.
Масло сливочное – 50г
Приправа для грибов – по вкусу
Молоко – 200мл
Мука – 1 ст. ложка
Сыр «Янтарь» - 200г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр колбасный копченый – 150г.
Фарш смешанный – 500г
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Зелень петрушки – 1 ст. ложка
Капуста – 1 кочан
Сметана – 150г
Зелень укропа – 2 ст. ложки


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 851
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 20:51. Заголовок: Сырные тарталетки с салатом из креветок


Сырные тарталетки с салатом из креветок
Для тарталеток:
- 300 гр. сыра (наименее пористого)
- 1 ст.л. крахмала;
Для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 852
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 20:54. Заголовок: Шашлычки из кабачков с мясным фаршем


Шашлычки из кабачков с мясным фаршем
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 853
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 20:59. Заголовок: Волшебная золотая рыбка


Волшебная золотая рыбка
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Приготовление:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 854
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 21:03. Заголовок: Куриное филе с фаршем,перцем,и грибами.


Куриное филе с фаршем,перцем,и грибами.
Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм;
Болгарский перец – 1/2 штуки;
Лук репчатый – 1/2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо– 1 штука;
Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
Тертый твердый сыр — 100 грамм;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу.

Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 855
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 21:05. Заголовок: Чимичангас


Чимичангас
• 1 ст. масла
• 1 зеленый болгарский перец
• 1 средняя луковица
• 8 яиц
• 1/2 ч.л. соли
• 1/3 стакана соуса сальса
• 1-1/2 чашки тертого сыра
• 8 пшеничных лепешек
можно добавить:
• Сметана, нарезанная кинза (по желанию)

Способ приготовления:
1) Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и лук, готовить 8 минут, помешивая.
2) Взбить яйца и соль вместе в небольшой миске, добавить в сковороду. Готовим яйца 3 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, охладить 5 минут.Далее добавляем соус сальса и сыр.
3) Кладем в центр каждой лепешки яичную смесь. Складываем с 2 сторон лепешки, концы лепешки заправляем внутрь. Кладем на противень (+ бумага для выпечки) швом вниз. Посыпать сверху лепешек небольшим кол-вом тертого сыра.
4) Выпекать в предварительно разогретой до 220° С духовке 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Спасибо: 0 
Профиль
Dhtlbyf



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 06:41. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/R..




Спасибо: 0 
Dhtlbyf



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 06:48. Заголовок: четыре раза фотку с..


четыре раза фотку ставила..еле втиснула))

вот вам за все мои мучения))) начиталась вкусностей..насмотрелась соблазнов- получайте)))



ПИРОГ в средиземноморском стиле

Тесто дрожжевое — 600 г
•Кабачок (или цукини) — 500 г
•Баклажан — 250 г
•Перец болгарский (красный) — 300 г
•Масло оливковое — 3 ст. л.
•Песто (сицилиана из помидор или ваш соус из помидор) — 100 г
•Моцарелла (100 г для покрытия пирога + 50 г для начинки по бокам) — 150 г
•Бекон (копченый) — 100 г
•Сыр голландский — 3 ст. л.
•Маслины — 150 г
•Фета (или брынза) — 100 г
•Творог — 150 г
•Петрушка — 1 ст. л.
•Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
•Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
•Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт


Спасибо: 0 
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 2972
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 09:01. Заголовок: Dhtlbyf, Маш, а техн..


Dhtlbyf, Маш, а технология где?:-) Не понятно, куда некоторые ингредиенты девать :-)))

_______________________________________________
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Главное - то, что я сама о себе знаю.
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 868
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 08:34. Заголовок: Слоеный пирог "Галета"


Слоеный пирог "Галета"
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 869
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 08:38. Заголовок: Тефтели в подливе, как в садике.


Тефтели в подливе, как в садике.
Для тефтелей:

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать

( вилкой ),

добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 870
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 08:42. Заголовок: Фаршированные драники


Фаршированные драники

Ингредиенты:
-Сырой картофель
-Предварительно обжаренный фарш
-Лук репчатый
-Яйцо
-Мука
-Соль, перец, специи

Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 871
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 08:45. Заголовок: Пирог с сыром и сосисками


Пирог с сыром и сосисками
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 872
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 08:46. Заголовок: Закусочный пирог с картофельно-грибным кремом


Закусочный пирог с картофельно-грибным кремом
Ингредиенты:
* 1 упаковка слоеного теста без дрожжей
* 4 маленькие картошки
* 150 мл сливок 35+%
* 1 большая луковица
* 100 г. сыра
* 300 г. грибов
* пучок зелени
* соль, перец,
* 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавляем грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость.
Грибы брала 300 грамм замороженных лесных.
Из сваренного картофеля сделать пюре добавив горячие сливки.
Смешиваем луково-грибную массу с картофельным пюре. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем один корж, промазываем его картофельно-грибным кремом. Посыпаем тертым сыром. Так же выкладываем остальные слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а только посыпаем сыром.
Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 873
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 08:48. Заголовок: Огурцы с красной смородиной


Огурцы с красной смородиной
Попробуйте необычный рецепт заготовки маринованных огурчиков. Зимой они станут главным украшением вашего стола. Для приготовления закуски советуем подбирать небольшие по размеру огурчики, твердые и пупырчатые. А если они будут свеже сорванные, только с грядки — супервкус и вожделенный хруст при дегустации обеспечены!

На 3 килограмма необходимо:
смородина красная вместе с веточками (1 стакан),
чеснок (4 зубка),
укроп (2 зонтика),
несколько листьев вишни и
молодого хрена,
перец горошком (1 стол.л.),
сахар-песок (1/3 стакана),
уксус 70-процентный (1 стол.л.),
соль (1,5-2 стол.л.).

Огурцы заливаем ледяной проточной (в идеале родниковой) водой. Оставляем на 3 часа, после чего огурчики вынимаем из воды и обрезаем ровно кончики.

Подготовленные овощи раскладываем в банки, перемежая плоды дольками чеснока, зонтиками укропа, вишневыми листьями, хреном. Насыпаем горошины перца.

Содержимое банок заливаем кипятком, через 5-7 минут аккуратно сливаем воду. Ставим ее греться на плиту, в процессе добавив оставшиеся ингредиенты — соль и сахар-песок.

Даем маринаду покипеть пару минут, после чего разливаем его по банкам с огурчиками, добавляем уксус и кладем сверху веточки смородины. Быстро закатываем.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 874
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 08:56. Заголовок: Запеканка-суфле "Солнечная"


Запеканка-суфле "Солнечная"
- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Способ приготовления:
Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 877
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 16:49. Заголовок: Яйца в «укрытии»


Яйца в «укрытии»
Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 878
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 16:55. Заголовок: "Заварные пирожные с шоколадом"


"Заварные пирожные с шоколадом"
Ингредиенты:
-3 яйца
-1 стакан воды
-1 стакан муки
-100 г сливочного масла
-1/2 плитка шоколада

Приготовление:
1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 879
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 10:32. Заголовок: Фаршированный сырной начинкой перец в панировке.


Фаршированный сырной начинкой перец в панировке.
Сыр и брынза отлично сочетаются с перцем. Этот фаршированный сырной начинкой перец ещё и обжаривается в панировке. Получается очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты (на 4 порции):
Перец болгарский маленький – 10-12 шт.,
Брынза – 100-150 гр.,
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 1 пачка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 4 ст. ложки,
Раст. масло,
Перец молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2PY
Перец помыть, вычистить и разрезать пополам. Половинки не путать – их ещё нужно будет соединять. Запечь половинки перца до мягкости (10 минут) на сухом противне и остудить.
Сыр потереть, соединить со сметаной. Яйца взбить. Добавить 1-2 ложки яичной массы к сыру, остальное оставить для панировки.
Соль можно не добавлять, так как брынза может быть очень солёной, но можно добавить в начинку молотого перца и зелени. Начинка должна получиться средней густоты.
В остывшие половинки перца разложить начинку, соединить их вместе и обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
При желании, повторить обваливание 2 раза.
Разложить фаршированные перцы на смазанный маслом противень или широкую сковороду и поставить минут на 5-6 в сильно разогретую уховку.
Затем перевернуть и подержать ещё 3-5 минут. Перец готов!
Подавать со сметанным соусом или салатом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика