Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 793
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 23:08. Заголовок: Самый вкусный бутерброд


Самый вкусный бутерброд (каллории лучше и не считать)
Ингредиенты:
- 6 столовых ложки сливочного масла
- 1 целая большая луковица, нарезанная полукольцами
- 500 гр говяжьего фарша
- соль и перец по вкусу
- 5 капель вустерским соусом
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- 8 ломтиков ржаного хлеба

Способ приготовления:
- В средней сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и тушить медленно, в течение 20 до 25 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким.
- В средней миске смешать фарш, соль и перец, и вустерский соус. Распределите фарш на 4 бутерброда, по форме ломтика хлеба.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в отдельной сковороде на среднем огне. Приготовьте мясные котлетки, поджарьте с обеих сторон до готовности.
- Соберите бутерброд следующим образом: ломтик хлеба, кусочек сыра, котлетка, 1/4 часть приготовленного лука, другой кусочек сыра, и сверху другой кусок хлеба.
- На чистой сковородке или в сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла и жарить бутерброды на среднем огне до золотистого цвета.
- Перевернуть бутерброд и поджарить с другой стороны, пока сыр не расплавится
- Разрежьте пополам и сразу подавать!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 794
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 23:18. Заголовок: Сырные лепёшки с начинкой.


Сырные лепёшки с начинкой.
Эти лепёшки хороши для супчика,но подойдут для,того чтобы уложить в них начинку(любую ,на ваше усмотрение).
150 гр.тёплой (кип. воды),
1 ч.л. сух.дрожжей,
50 гр. тёртого сыра,
1 ч.л. сах.песка,
0.5 ч.л. соли.
1 стол.л.раст. масла.
мука-2.5 стакана.
Замесить тесто,через 30 минут опутить,разделить на шарики.
Дать им немного подойти ,раскатать,уложить на смазанный противень.Сверху можно посыпать зеленью(я посыпала приправкой"прованские травы").
Через 20 минут можно выпекать.

Начинка:
Филе кур-1 шт.
Листья салата,
Свежий огурец,
Помидор,
Сметана-1 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Кефир-2 стол.л.
Чеснок-2 зуб.

Филе разрезать поперёк на 3 части.
Каждую хорошо отбить+соль,перец,чеснок,смазать немного майонезом.Кусочек мяса запанировать в панир. сухарях,обжарить с 2-х сторон.
Нарезать мелким кубиком огурец и помидор.
Для соуса смешать в миске сметану,майонез,кефир+чеснок,соль,перец,карри,зелень( я ещё добавила щепотку приправы для шавермы).
Каждую лепёшку надрезать,уложить листик салата,мясо,салат из овощей,соус.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 795
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 23:23. Заголовок: Красивые корзиночки ..


Красивые корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 796
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 14:49. Заголовок: Праздничная фаршированная курица без костей


Праздничная фаршированная курица без костей
- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:
Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа. Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать. В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку. Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек. Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 797
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 14:59. Заголовок: Пирожки на палочке.


Пирожки на палочке.
Для теста:

350 гр муки.
¼ чайной ложки соли.
5 столовых ложек сахара.
230 гр несоленого сливочного масла.
60-120 мл холодной воды.

Для начинки:

120 мл густого джема.
яичный желток.
1 чайная ложка молока.
сахарная пудра.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте.
Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. ¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках.
При необходимости добавьте еще воды.
Перемешайте еще полминуты.
Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм).
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.
Противень застелите бумагой для запекания.
Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смажьте яичным желтком.
Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).
Пироги готовы.
Вы можете дать им полностью остыть, есть горячими, холодными, в общем в любой удобной вам форме и температуре.
С чаем, молоком, кефиром, кофе или чем-то еще.
Главное поделитесь ими с близкими.
Им обязательно понравится.
Ну и это же удобно, есть пирог с палочки.
И руки чистые, и настроение поднимает. Все, пироги на палочке готовы.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 798
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 15:03. Заголовок: Открытый пирог из картофельного теста.


Открытый пирог из картофельного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2px

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога

выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 799
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 15:09. Заголовок: Мясные красивые кексы с перепелиными яйцами


Мясные красивые кексы с перепелиными яйцами

Способ приготовления блюда: как приготовить Мясные кексы с перепелиными яйцами.

- Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
- В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
- Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
- Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
- Разложить отварные перепелиные яйца.
- Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.
- По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

- Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.
- Мясные кексы с перепелиными яйцами готовы, приятного аппетита!!!

- С какими напитками подавать:

Мясные кексы с перепелиными яйцами можно подать с красным сухим вином.

Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 2680
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 18:59. Заголовок: А что делать тем, кт..


А что делать тем, кто терпеть не может сухие вина?:-)))

_____________________________________________________
Мне всегда 18! Остальное - стаж.
Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 2681
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 19:14. Заголовок: По поводу вот этого ..


По поводу вот этого рецепта...
Скрытый текст

Я ставлю не в холодильник, а в духовку :-)) Минут на 5-10 всего. Ну очень вкусно!:-)))

_____________________________________________________
Мне всегда 18! Остальное - стаж.
Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1910
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 21:34. Заголовок: Я тоже ненадолго в д..


Я тоже ненадолго в духовку, а потом чуть остывшими в холодильник. Если успею)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Фонарик
Свет "Завалинки"




Пост N: 2686
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 22:28. Заголовок: rebekka, :-)))) Как ..


rebekka, :-)))) Как правило, успеть не получается...

_____________________________________________________
Мне всегда 18! Остальное - стаж.
Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 803
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 10:58. Заголовок: А что делать тем, кт..


А что делать тем, кто терпеть не может сухие вина?:-))) Лен, пить мокрые :)))) сын так пошутил ))))

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 804
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:09. Заголовок: Слоёный салат "Блондинка"


Слоёный салат "Блондинка"
• картофель 3 штуки
• помидоры черри 200 грамм
• ветчина 150 грамм
• сыр твердый 150 грамм
• майонез
• сметана 2 ст.ложки.
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло для фритюра

Приготовление:

Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 805
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:15. Заголовок: Полосатая пасха


Полосатая пасха
творог – 600 г
сливки (30 %) – 500 г
черный шоколад – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 120 г
цукаты – 100 г
сухофрукты – 100 г
сметана (15 %) – 200 г

Как приготовить пасху полосатую с шоколадом:

1. Разломаем шоколад на маленькие кусочки.
2. Нальем в маленькую кастрюлю ¼ часть сливок, положим туда поломанный шоколад.
3. Ставим на самый маленький огонь и помешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снимаем с огня, даем остыть.
4. Взбиваем остальные сливки в твердую пену, используем для этого блендер или миксер.
5. Разделим творог на 2 части.
6. Переложим одну часть в большую миску, добавим туда 2/3 взбитых сливок, 70 г сахарной пудры и половину сливочного масла. Масло должно быть размягченным. Взбиваем полученную смесь миксером до однородности массы.
7. Добавим в полученную смесь половину цукатов и сухофруктов.
8. Переложим другую часть творога в отдельную посуду, добавим оставшееся сливочное масло, остатки взбитых сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Все тщательно перемешаем.
9. Добавим также половину оставшихся цукатов и сухофруктов.
10. Если при взбивании получается очень густая масса, добавьте немного сметаны. Мне сметана понадобилась.
11. Выстилаем пасочницу влажной марлей.
12. Выкладываем слои – сначала темный, затем светлый творожный слой. Чем тоньше слои получаются, тем красивее будет пасха. Я сделала шесть слоев, по три на каждый цвет.
13. Завяжем творожную массу кончиками марли, сверху поставим груз. Под низ необходимо подставить тарелочку, куда будет стекать лишняя жидкость.
14. Уберем все в холодильник на ночь.
15. Утром убираем марлю, аккуратно переворачиваем пасху на плоскую тарелочку, освобождаем ее от ткани.
16. Украшаем пасху. Можно полить ее белым шоколадом и украсить фруктами, а можно и украсить тематическими надписями и орнаментами.

Пасха полосатая с шоколадом готова. Получилось очень красивое украшение для праздничного пасхального стола.

Совет: Если вам недостаточно сахара – вы можете добавить его по своему желанию. Именно эту пасху я предпочитаю есть несладкой.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 806
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:18. Заголовок: Сырные крекеры


Сырные крекеры
●Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
●Мука - 100 гр.
●Сливочное масло - 70 гр.
●Вода холодная - 2 ст.л.
●соль по вкусу
●По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками.
Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'.
Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 807
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:21. Заголовок: Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой


Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой
Ингредиенты:
1 столовая ложка зернистой горчицы
1 столовая ложка меда
4 куска тостового хлеба
4 средних куска сыра (Чеддер, например)
1 груша, очистить и нарезать
руккола (в зависимости от предпочтений)
оливковое масла

Приготовление:
Горчицу смешайте с медом. На противень выложите одним слоем 4 куска хлеба, сверху выложите в произвольном порядке все ингредиенты, закройте вторым куском хлеба. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон сэндвичи до растопленного сыра. Разрежьте напополам и подавайте сэндвичи горячими.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 808
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:24. Заголовок: Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!


Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
(Шесть рецептов)


Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 809
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:30. Заголовок: "На один зубок"


"На один зубок"
Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 810
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:33. Заголовок: Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"


Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Ингредиенты на 4 порции:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 811
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 11:37. Заголовок: Маринованные грибы


Маринованные грибы
Ингредиенты:
1 кг грибов,
два стакана воды,
3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
3 чайные ложки соли,
15 горошин перца,
два лавровых листа,
1 луковица,
1 морковь.

Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика