Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3 (продолжение)


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 701
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 22:27. Заголовок: Гусарики в томатно-сметанном соусе.


Гусарики в томатно-сметанном соусе.
Эти гусарики, почти пельмени, но вот только в другой форме, да и способ приготовления по проще. Лепить почти ничего не надо. Вкусно очень! Попробуйте, с ними возиться долго не придётся.

Ингредиенты:

мясной фарш ассорти — 0,5 кг;

лук репчатый — 1 большая головка;

морковка — 1 большая;

чернослив (если любите) — 100 гр;

соль и перец — по вкусу;

зелень петрушки — немного.

Для теста:

мука — 1,5 ст.;

вода — 2 ст.л.;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.

Для соуса:

сметана — 1 ст.;

томат — 1 ст.л.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2dJ

Из указаных ингредиентов замесить тесто как на пельмени и раскатать потоньше в форме прямоугольника.

Сверху тщательно намазать мясным фаршем, посолить-поперчить, присыпать предварительно запаренным и мелко порезанным черносливом и рубленой зеленью. Свернуть рулетом и порезать на кусочки 4-5 см длиной. Немного обжарить с двух сторон маленькие рулетики.

В сотейнике с толстым дном приготовить пассеровку из лука и морковки, выложить обжаренные гусарики поверх. Сделать соус, смешав сметану и томат. Если сметана густая — добавить немного воды. Залить гусарики и потушить на медленном огне около 10 минут.

Подавать горячими, присыпав рубленой зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 702
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 15:57. Заголовок: Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином


Мини-кебабы из индейки с Табаско и тмином

Казалось бы, просто фарш из мяса индейки. Но вместе с правильными приправами и подходом можно сделать что-то более интересное, чем котлета. Табаско, тмин, деревянные шпажки, и готов удачный вариант горячей закуски для вечеринки или домашней трапезы.

Ингредиенты (12-13 шт):
- филе индейки 500 гр
- лук репчатый средней величины 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- соус Табаско 2 ч.л.
- тмин, молотая паприка, соль, перец

Соус:
- сладкий перец 3 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- паприка, тмин, соль, сахар

Прежде чем заняться кебабами, нужно подготовить овощи для соуса. Перец разрезать на продольные полосы, удалив семена и перепонки. Помидор разрезать на четвертинки. Лук — крупными кольцами. Все выложить на противень с фольгой (у меня закончилась, поэтому я использовала пергамент), полить маслом и запечь в духовке, 200С. Когда перец пропечется, все овощи нужно переложить в миску и закрыть крышкой.
Пока запекаются овощи, из филе индейки нужно сделать фарш. Луковицу тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чтобы убрать резкость лука его нужно немного обжарить с маслом.
Посолить, поперчить и добавить немного воды. Все размешать. Как только лук немного остынет, добавляем его и измельченный чеснок в фарш. Снова все смешиваем.
Для порционирования фарша лучше использовать ложку для мороженного, так кебабы получатся одинаковыми. Чтобы фарш легче отделялся от ложки, ее нужно периодически смачивать водой.
Как только фарш будет разделен на порции, можно формировать кебабы. Если шпажки слишком длинные, их можно укоротить. Кроме того заранее нужно измельчить в ступке тмин и смешать его с молотой паприкой.
Перед тем как нанизать-налипить фарш на шпажку его можно несколько раз отбить об столешницу. Это поможет лучше прикрепиться фаршу к палочке. Нанизываем мясо на шпажку и формируем продолговатый кебаб. Выкладываем кебабы на противень с фольгой, смазанной оливковым маслом. В конце присыпаем их смесью паприки и тмина. Ставим в духовку 200С на 10 минут.
Пока запекается мясо, мы готовим соус. Для этого нужно все овощи измельчить блендером и протереть через сито. Затем добавить специи и посолить. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.




Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 703
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 13:05. Заголовок: Куриные сардельки со сливочным маслом.


Куриные сардельки со сливочным маслом.
Рецепт совершенно простой, а продукт , куриные сардельки со сливочным маслом, получается натуральный. В этих сардельках нет крахмала. Яйцо и молоко, как раз таки даёт эффект тот же, что и крахмал в колбасе. Масло сливочное даёт сочность этим сарделькам. Очень хорошо подходят для детского питания.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 кг
Сырое яйцо -1
Сливочное масло (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические)
Молоко 50 мл
Мускатный орех 1г, черный молотый перец ( последний - по желанию)
Соль 18 г на 1 кг фарша

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2gq


Мясо пропустить через самую мелкую решетку мясорубки. Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить фарш и поставить созревать на ночь в холодильник. Масло добавлять небольшими кусочками , а лучше натереть мёрзлое на тёрке. Быстро набить кишки и отварить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать ни в коем случае! Варить сардельки до 1 часа. Для детей подольше, с гарантией, для взрослых хватит и 30 - 40 минут.

Слово "варить" здесь употребляется условно

Если у Вас вдруг ломаются домашние сардельки, значит есть следующие причины:

1.Фарш был перегрет в мясорубке или блендере ( "подварился" и утратил липкость)
2.Не была добавлена жидкость.

3.Вода в емкости, где отваривается продукт, вскипает, соответственно вскипает жидкость внутри сосиски.

Образующийся пар разрывает колбаску изнутри.

Будьте внимательны к варке!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 705
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 15:29. Заголовок: Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами


Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
китайская капуста 650 гр
морковь 2 шт 200 гр
редиска 100 гр или дайкон
2 зубчика чеснока
200 гр тертый сыр(у меня Гауда)
2 ст.л крем фреш или сметана
2 ст.л домашний майонез
чёрный молотый перец по вкусу

заправка :
4 ст.л оливковое масло
2 ст.л светлый бальзамический уксус
1 ст.л соус табаско
1/2 ч.л сушеный эстрагон
1 /2 ч .л сушеный базилик
1 ст.л лимоный сок
соль по вкусу

Приготовление:
У капусты снять листья.Закипятить воду и каждый листок окунуть в кипящую подсоленую воду на 5-7 секунд.Срезать твердую часть с листов.Приготовить начинку:для этого натереть очищенную морковь и редис,чеснок на терке,добавить тертый сыр,крем фреш или сметану и майонез,перемешать.На каждый лист капусты кладём по 1 ст.л начинки и заворачиваем в рулетики.Положить рулетики в салатницу в один ряд и заправить заправкой.Дать настояться около 30-45 минут,после убрать в холодильник.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 706
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 15:46. Заголовок: МЯСНОЙ РУЛЕТ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ ОБОЛОЧКЕ


МЯСНОЙ РУЛЕТ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ ОБОЛОЧКЕ
Продукты
Картофельное пюре - 250 г
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Манная крупа - 2 ст. ложки
Мясной фарш - 500 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Соль
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.

Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Остывший мясной рулет нарезать кусочками.
Приятного аппетита


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 711
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 21:35. Заголовок: Шашлычки из кабачков с мясным фаршем


Шашлычки из кабачков с мясным фаршем
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 712
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 21:49. Заголовок: Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Нам понадобится:
половина небольшой курицы или куриная грудка
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
для клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 713
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 21:56. Заголовок: ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


ЛОСОСЬ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Ресторанное блюдо

Когда-то, давным-давно лосось украшал столы бедняков. Сегодня эта рыба, по праву, считается одной из самых элегантных и вкусных. К слову, без нее не обходится ни одно ресторанное меню!. Лосось ценится за свой тонкий вкус и аппетитный цвет. Эта рыба - источник легко усваиваемого белка, витаминов, минералов и необходимых для жизни ненасыщенных жирных кислот.
Выбирая лосось останавливайте выбор на охлажденном лососе. Рыбу, которая прошла заморозку, лучше не покупать: вкус у нее будет уже не тот. Если для рецепта требуется филе лосося, то выбирайте филе с плотной и мягкой мякотью, без пятен и воды.
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 40 мин

НА 4 ПОРЦИИ:
• 4 стейка из лосося • 3 стол. ложки растительного масла • 5 яиц • 1/4 стакана белого сухого вина • 2 лимона • 1 пучок шнитт-лука • молотый белый перец • разноцветная овощная «стружка» для украшения • 4 чайн. ложки красной икры
1. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выжать сок 1 лимона. Распустить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с вином в миксере. Взбивать, пока не исчезнут крупные пузырьки воздуха. Постепенно ввести сливочное масло (соус начнет густеть). В соус влить сок лимона и подмешать шнитт-лук. Приправить молотым белым перцем и поставить в теплое место. Если соус получится слишком густым, добавить сухого белого вина.
2. Рыбные стейки смазать растительным маслом. С одной стороны посыпать молотым белым перцем и обжарить в сковороде (по 4–6 мин с каждой стороны). Стейки разложить по тарелкам и полить соусом. Рядом положить по ложечке красной икры. Готовое блюдо украсить разноцветной овощной «стружкой».

вариант 2

Нам понадобится:
2 куска филе лосося
соль
сливочное масло
для соуса:
3 желтка
250гр сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
соль
Приготовление:
Лосось солим, если нравится перчим.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
Укладываем рыбу в форму.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовление соуса:
В сотейнике взбейте пару минут проволочным венчиком яичные желтки - они слегка загустеют и станут лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, лимонный сок и 1 ст.л. холодного сливочного масла.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно взбивайте смесь, время от времени снимая с нагрева, чтобы желтки не свернулись.Снимаем несколько раз, не переставая взбивать венчиком.
Когда смесь начнет приставать к венчику, обнажая дно, снимите кастрюлю с нагрева и подмешайте вторую ложку холодного сливочного масла. Теперь нужно вливать, маленькой чайной ложкой по несколько капель, растопленное масло, а когда получится 1/2 чашки соуса, добавляйте горячее масло чуть быстрее, соус станет как густые сливки. В завершение добавьте по вкусу соль.
Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом.
Можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 716
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:09. Заголовок: Тыквенные котлетки на пару


Тыквенные котлетки на пару
Тыква (примерно) — 1 кг
Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сливки — 100 мл
Специи
Соль

Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.

Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.

Лук также трем на терке.

Добавляем куриное мясо.

Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.

В смесь разбиваем два яичка

и немного сливок. Приправляем специями и солим.

Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 717
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:10. Заголовок: Салат из крабового мяса



Салат из крабового мяса
Салат рассчитан на 5 порций.
Калорийность 1 порции составляет – 220 ккал.

Необходимо взять:
200 г картофеля
200 г помидоров
250 г крабового мяса
150 г листового салата
130 г оливкового масла
1 лук
1 яйцо
15 сахара

Приготовление.
Крабовое мясо измельчит, а отварной картофель нужно нарезать кубиками. Обдать помидоры кипятком, удалить с них кожицу и измельчить. Лук и вареное яйцо нужно тоже мелко нарезать. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, посыпать сахаром, полить маслом и хорошо перемешать.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 718
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:13. Заголовок: Палтус на овощной подушке


Палтус на овощной подушке
Палтус – 800г.
Цуккини – 1-2шт.
Лимон – 1шт.
Масло сливочное и растительное для жарки и смазывания формы
Помидоры – 4-5шт.
Базилик для подачи

1. Цуккини нарезаем кружочками, обжариваем на раскаленном масле, добавляем тертую лимонную цедру, солим и перчим. Жарим до мягкости, затем добавляем помидоры.
2. Добавляем помидоры, солим, перчим и, не перемешивая, тушим на небольшом огне под крышкой 3-4мин.
3. Рыбу разрезаем на порционные куски.
4. Овощи выкладываем в форму, сверху выкладываем рыбу. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
5. При подаче посыпаем рыбу рубленым базиликом.

На 100г. – 70ккал.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 719
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:15. Заголовок: Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом


Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Куриное филе-500гр.
гречка-2ст.
лук репчатый-2шт.
чеснок-3зубчика
молоко 4ст.л.
яйца-4шт.
соль и перец по вкусу
зеленый лук несколько штук
масло растительное

Приготовление:

Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.

Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.

Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.

При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 720
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:21. Заголовок: Мясо в омлете


Мясо в омлете
200 г отварной курицы (кролика/индейки),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
2 яйца+1 белок,
5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Мясо нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 722
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:33. Заголовок: Диетическая пицца


Диетическая пицца
Итак, начнем с азов того, как сделать пиццу менее калорийной:
- замените привычную пшеничную муку на муку грубого помола (или второго/третьего сорта - поэтому пицца на фото имеет темный цвет теста)
- сделайте томатный соус к пицце собственными руками, используя исключительно овощи;
- в качестве начинки, вместо бекона, свинины, салями и т.д., возьмите куриную грудку или морепродукты.

Тесто:

1) В кружку налить 2 ст. ложки теплой воды и насыпать туда 1/2 чайной ложки сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха). Перемешать, поставить в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2) В миску просеять 225 г муки, добавить 1 чайную ложку соли, смесь дрожжей с сахаром и теплую воду - около 100 мл - столько, чтобы тесто было мягким, эластичным, но не липким) Замесить, добавить немного оливкового масла прямо в тесто, еще раз замесить, и поставить в теплое место на час.

Томатная основа:

1) 2-3 помидора ошпарить, снять кожуру, протереть на терке.
2) Полученную массу - на сковороду (на медленном огне), добавить соль, перец по вкусу, приправы любые – например, орегано или базилик - сушеный или свежи. Подержать на огне медленном до загустения - и готово.

Низкокалорийная начинка для пиццы:

Используем овощи (например, перец), куриное мясо, креветки.
Отварите куриное мясо (или морепродукты), нарежьте квадратиками. Сыр используйте средней жирности (обезжиренный сыр не плавится).

На раскатанную (толщина по канону - 1-2 мм) пиццу выкладываем соус из томатов, затем основную начинку и сыр)
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, и ставим пиццу на 15-20 минут. Только обязательно приглядывайте за ней - она иногда очень быстро готовится!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 723
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:35. Заголовок: Фруктовый завтрак-десерт с йогуртом


Фруктовый завтрак-десерт с йогуртом
Если вы только проснулись, побалуйте себя этим чудом :)

Ингредиенты:

Мюсли без сахара или овсяные хлопья - 5-6 ст.л.
Фрукты - 100 г
Йогурт - 200 мл

Приготовление:

1. Мюсли/овсяные хлопья слегка обжарьте
2. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным
3. Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки
4. Теперь в стеклянную емкость слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли
5. Потом йогурт. Не перемешиваем
6. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты (если есть)


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 724
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:37. Заголовок: Быстрый гороховый суп


Быстрый гороховый суп
Калорийность на 100 гр готового блюда всего - 30 ккал!

Для приготовления этого супчика понадобится всего 10-15 минут, в суп выйдет вкусный и сытный. С рецептом можно экспериментировать добавляя копчености или вареное диетическое мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
- 50 гр гороховой (нутовой) муки,
- 2 средних картофелины (около 180 гр),
- 1 морковь (80 гр)
- половинка луковицы (40 гр),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 зубка чеснока,
- пара кусков ржаного или цельнозернового хлеба (50 гр),
-1 лавровый листик,
- соль, перец, сушеный травы (по вкусу),
- 1,5 литра воды.

РЕЦЕПТ:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на оливковом масле масле. Измельчите чеснок 1 зубчик (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще минуту.
3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
4. Через 7-8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.
5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты.

Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп.

6. Для приготовления сухариков нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками, перемешать хлебные сухарики с натертым или выдавленным чесноком и прованскими травами и подсушить сухари в духовке в течение нескольких минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 725
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:39. Заголовок: Салат с грибами


Салат с грибами
Состав:
Шампиньоны свежие - 350 г
Лимон - 1/5 шт.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат листовой - 1 пуч.
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо перепелиное - 8 шт.

Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть и нарезать на 4 части.
На грибы выжать лимонный сок, поперчить, посолить и добавить растительное масло.
Дать грибам немного промариноваться.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат порвать на кусочки.
Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.
Смешать листья салата, сыр и грибы.
Сверху салата выложить половинки яиц.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 726
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:41. Заголовок: Запеченная рыба в шубе из омлета


Запеченная рыба в шубе из омлета
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 727
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:45. Заголовок: Канапушечки :))Огурчик с рыбой.


Канапушечки :))Огурчик с рыбой.
Взять 6 кружочков свежего огурца
Слабосоленый (или копченый) лосось
Сметана
Приправа из смеси любимых трав или можно взять немного чеснока.

Смешать сметану с приправой или чесноком, выложить на кружочки огруцов. Лосось тонко порезать и уложить сверху.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 728
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 17:48. Заголовок: Сырники с грушей (яблоком)


Сырники с грушей (яблоком)

- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 груши (яблока)
- 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия
- 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
- ванилин, корица (по желанию)

Приготовление:

Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика