Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение



Пост N: 2
Зарегистрирован: 11.02.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 12:47. Заголовок: Блюдо


Нарезал лук, натёр морковку,
Смешал и маслом то залил,
Щепотка соли для приправки
И на огне то потушил.

КартоФку кубиками ФРИшки,
Грибков туда добавил я,
Всё то сложил на сковородку,
Всё то готово для огня.

И аромат от этой смеси,
Что даже слюньки потекли…
Но в том добьюся я хрустелки,
Чтоб шкварки те прямо создались.

И положу я то на блюдо,
По верху стрелки из лучка,
А листики те из петрушки,
Хотя годится и кинза.

И помидорку, что кружки по кругу,
Огурчик, что еще? – стакан…
Вкусна ведь правда та закуска,
С стихами я поставлю вам….



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]


администратор




Пост N: 2157
Info: Белая и пушистая))))
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.13 14:00. Заголовок: :sm36: Вкусно))))))..


Вкусно)))))))

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 91
Зарегистрирован: 31.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 02:23. Заголовок: Что-то на кухню захо..


Что-то на кухню захотелось сходить...проверить все ли там нормально?))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1551
Зарегистрирован: 11.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 05:00. Заголовок: Всё нормально, Мариш..


Всё нормально, Мариша))) Я проверил))) Не ходите))))))

_________________________

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. (Уинстон Черчилль)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 129
Зарегистрирован: 31.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 14:14. Заголовок: То то я и гляжу...в ..


То то я и гляжу...в холодильнике пусто...Это оказывается Вы с проверкой были...)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1573
Зарегистрирован: 11.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 20:06. Заголовок: Убрал лишнее))))))))..


Убрал лишнее)))))))) Нравится мне порядок, знаете ли))))))))))))

_________________________

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. (Уинстон Черчилль)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 138
Зарегистрирован: 31.01.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.13 21:59. Заголовок: Все лишнее...перелож..


Все лишнее...переложили в свой холодильник...для порядка?))) Приходите завтра...у меня котлетки будут вкусные))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1600
Зарегистрирован: 11.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 17:11. Заголовок: /записка на столе/ &..


/записка на столе/ "Пельмени в моpозилке (котлеты в сковородке ), суп на плите. Геннадия в шкафу не буди, ему в ночь" )))))))))))

_________________________

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись. (Уинстон Черчилль)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 553
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 10:48. Заголовок: Рецепт «Мечта гурман..


Рецепт «Мечта гурмана» по совету некой Алиночки

Килограмм куриных грудок в мясорубке прокрутите,
И 3 луковки, порезав, вы обжарьте без труда.
Золотистый лук, соль, перец в этот фарш вы положите
Форму взяв для запеканья, поместите всe туда.
И 3 яблока зелeных крупно быстренько натрите,
Сыра (твeрдый сорт) натрите, его нужно 300 грамм.
Яблоки и сыр слоями вы на фарше разложите
И намажьте майонезом со сметаной пополам.
Всe в духовке запекайте, с аппетитом поглощайте!

Приятного аппетита

Улыбайтесь! -это всех раздражает.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1855
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 21:25. Заголовок: Я плачу или как приг..


Я плачу или как приготовить манты
Александр Владимирович Чернышев

Я плачу…. Не от боли и разлук,
Не от обид и не от ран телесных,
А от того, (коль вам так интересно)
Что мелко режу кубиками лук….
Два килограмма (Сколько здесь трудов!)
На килограмм баранины – так нужно,
Пролей слезу и ты со мною дружно,
От радости, что фарш уже готов.
А соль и перец? – Норму знаешь ты?
На вкус надейся, вкус ведь тоже – чувство,
Добиться вкуса – сложное искусство,
Когда готовишь сочные манты.
Полупрозрачны теста лоскутки,
В них завернуть красиво фарш - задача,
Конвертиком леплю манты, не плача,
Смеясь, скрепляю вместе уголки.
Ну, вот и всё,- кипит, бурлит вода,
Сейчас на кухне будет очень жарко,
За них теперь в ответе – мантоварка,
Мы отдохнём. Готовится еда.
Пусть время незаметно пролетит,
Пока вина с гостями выпьем вместе,
Каких-то полчаса и чудо в тесте
Нам разжигает зверский аппетит.
Смотри, как горячи и хороши!
Ешь на здоровье, наслаждайся вволю,
И я с тобой, мой друг, себе позволю -
Устроить праздник тела и души.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 22:41. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1856
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 21:46. Заголовок: "Готовим плов..


"Готовим плов" Александр Чернышёв

Обжаривая, мясо в казане,
В кипящем масле, - думай о хорошем,
Давай лучок с тобой туда покрошим,
Морковь уместна будет здесь вполне.
И пусть румянится всё это, а пока
Добавим мы шафран и барбариса,
Соли, перчи, а сверху – горкой риса.
Да не жалей,- побольше чеснока!
И аккуратно влей туда воды,
Убавь огонь!- Еда кипеть готова,
Что может быть, дружок, вкуснее плова?
- Язык проглотишь от такой еды!
Как выкипит вода - с огня сними,
И пусть немного пища настоится,
И вот пришла пора за стол садиться,
Корми гостей, дружище, не томи.
Выкладывай на блюдо, не спеша,
Пропитан рис, рассыпчат, ароматен,
Пусть будет этот плов гостям приятен,
Пусть наслаждается общением душа!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 617
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 09:56. Заголовок: Вчерашний ужин: Бер..


Вчерашний ужин:

Берем индоутку -
и от лишних волосков чистим лапки, шею, грудку.
Ароматную айву нарезаем дольками
Сердцевину удаляем – очень она жесткая.
Натираем утку солью и молотым перцем
Начиним ее айвою. Сколько? – сколько влезет
Зашиваем утке брюшко, смажем ее медом
Чтобы корочка хрустела – дырочки проколем.
Уложили птицу в форму, открыли духовку
И поставили томиться на среднюю полку.
Когда жир начнет стекать – положите в форму
Ту айву что не вошла и была сверх нормы.
Чтоб слюной не захлебнуться пока утка жарится
На гарнир готовим рис с луком, морквой, пряностью
Через полтора часа:
на красивом блюде -
Утка, рис и та айва, что сверх нормы будет.

Приятного аппетита!))

Скрытый текст


Улыбайтесь! -это всех раздражает.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.13 17:43. Заголовок: Marisya пишет: нитк..


Marisya пишет:

 цитата:
нитки надо удалить



сами потом выйдут

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Свет "Завалинки"




Пост N: 2059
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 01:08. Заголовок: Marisya, Отто ребят..


Marisya, Отто ребята пользуйтесь кетгутом. Рассосётся прямо в утке -)))

Мне всегда 18. Всё остальное - стаж :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 12:57. Заголовок: ну вот теперь понятн..


ну вот теперь понятно.

Значит набор реквизита и алгоритм действий таков:
1. Берется медицинская утка -1 шт.
2. В утку помещается неведомое вещество (предмет) "кетгут" (что это такое даже боюсь предположить)
3. При барометрическом давлении 101,35 кПа, температуре плюс 20 °C и относительной влажности воздуха 50 % (принимается по умолчанию, поскольку иное не заявлено рецептодателем) вышеупомянутая субстанция (изначальное агрегатное состояние данной субстанции редакцией не выяснено) претерпевает фазовое превращение, определяемое рецептодателем термином- "рассасывается".
4. По окончании всех процессов система "утка-кетгут" приходит в динамическое равновесие.

я все правильно понял?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Свет "Завалинки"




Пост N: 2063
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.13 14:31. Заголовок: Отто, в Вашем алгори..


Отто, в Вашем алгоритме есть некоторые неточности. Вы забыли про гомогенный катализатор. А без него достичь желаемого конечного результата искомого процесса практически невозможно. Поэтому, С2Н5ОН - и побольше!

Мне всегда 18. Всё остальное - стаж :-) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Пост N: 832
Info: ...люблю гладить рыбок в аквариуме...
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.13 16:25. Заголовок: Готовим буженину! Ед..


Готовим буженину!
Едем на «Привоз» и покупаем свинину.
парной, ровный кусок без лишнего жира
(Лучше окорок) а по весу..
ну так , чтобы всем хватило.
Вымыли, дали стечь, обсушили салфеткой
Приготовим чеснок, морковь и горошки перца.
Приступаем к волшебному преобразованию
Куска свинины - в буженину румяную:
Острым ножом сделали в мясе небольшие надрезы
Вложили в них клинушки чеснока, моркови и перец
Поперчили, посолили, смазали майонезом с горчицей
Завернули в фольгу
и на сутки отправим в холодильник томиться.
Через сутки разогреваем духовку, градусов эдак двести
Наливам чуть в форму воды, кладем мясо с фольгою вместе
И в духовку...на среднюю полку - пусть запекается
И полтора часа отбиваемся от домочадцев,
Что на запах сбегаются.
Разрезаем фольгу, потыкали палочкой деревянной -
И в духовку опять до корочки, до румяной
Вынимаем на блюдо, прикрываем все той же фольгой
Помещаем под гнёт (можно кастрюлю с водой)

Как остынет – режем острым ножом на ломтики-
и на стол!
Под огурчик, помидорку…ну и… стопочку))


Улыбайтесь! -это всех раздражает.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика