Килограмм куриных грудок в мясорубке прокрутите, И 3 луковки, порезав, вы обжарьте без труда. Золотистый лук, соль, перец в этот фарш вы положите Форму взяв для запеканья, поместите всe туда. И 3 яблока зелeных крупно быстренько натрите, Сыра (твeрдый сорт) натрите, его нужно 300 грамм. Яблоки и сыр слоями вы на фарше разложите И намажьте майонезом со сметаной пополам. Всe в духовке запекайте, с аппетитом поглощайте!
Пост N: 1855
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
Отправлено: 10.04.13 21:25. Заголовок: Я плачу или как приг..
Я плачу или как приготовить манты Александр Владимирович Чернышев
Я плачу…. Не от боли и разлук, Не от обид и не от ран телесных, А от того, (коль вам так интересно) Что мелко режу кубиками лук…. Два килограмма (Сколько здесь трудов!) На килограмм баранины – так нужно, Пролей слезу и ты со мною дружно, От радости, что фарш уже готов. А соль и перец? – Норму знаешь ты? На вкус надейся, вкус ведь тоже – чувство, Добиться вкуса – сложное искусство, Когда готовишь сочные манты. Полупрозрачны теста лоскутки, В них завернуть красиво фарш - задача, Конвертиком леплю манты, не плача, Смеясь, скрепляю вместе уголки. Ну, вот и всё,- кипит, бурлит вода, Сейчас на кухне будет очень жарко, За них теперь в ответе – мантоварка, Мы отдохнём. Готовится еда. Пусть время незаметно пролетит, Пока вина с гостями выпьем вместе, Каких-то полчаса и чудо в тесте Нам разжигает зверский аппетит. Смотри, как горячи и хороши! Ешь на здоровье, наслаждайся вволю, И я с тобой, мой друг, себе позволю - Устроить праздник тела и души.
Обжаривая, мясо в казане, В кипящем масле, - думай о хорошем, Давай лучок с тобой туда покрошим, Морковь уместна будет здесь вполне. И пусть румянится всё это, а пока Добавим мы шафран и барбариса, Соли, перчи, а сверху – горкой риса. Да не жалей,- побольше чеснока! И аккуратно влей туда воды, Убавь огонь!- Еда кипеть готова, Что может быть, дружок, вкуснее плова? - Язык проглотишь от такой еды! Как выкипит вода - с огня сними, И пусть немного пища настоится, И вот пришла пора за стол садиться, Корми гостей, дружище, не томи. Выкладывай на блюдо, не спеша, Пропитан рис, рассыпчат, ароматен, Пусть будет этот плов гостям приятен, Пусть наслаждается общением душа!
Берем индоутку - и от лишних волосков чистим лапки, шею, грудку. Ароматную айву нарезаем дольками Сердцевину удаляем – очень она жесткая. Натираем утку солью и молотым перцем Начиним ее айвою. Сколько? – сколько влезет Зашиваем утке брюшко, смажем ее медом Чтобы корочка хрустела – дырочки проколем. Уложили птицу в форму, открыли духовку И поставили томиться на среднюю полку. Когда жир начнет стекать – положите в форму Ту айву что не вошла и была сверх нормы. Чтоб слюной не захлебнуться пока утка жарится На гарнир готовим рис с луком, морквой, пряностью Через полтора часа: на красивом блюде - Утка, рис и та айва, что сверх нормы будет.
Отправлено: 17.04.13 12:57. Заголовок: ну вот теперь понятн..
ну вот теперь понятно.
Значит набор реквизита и алгоритм действий таков: 1. Берется медицинская утка -1 шт. 2. В утку помещается неведомое вещество (предмет) "кетгут" (что это такое даже боюсь предположить) 3. При барометрическом давлении 101,35 кПа, температуре плюс 20 °C и относительной влажности воздуха 50 % (принимается по умолчанию, поскольку иное не заявлено рецептодателем) вышеупомянутая субстанция (изначальное агрегатное состояние данной субстанции редакцией не выяснено) претерпевает фазовое превращение, определяемое рецептодателем термином- "рассасывается". 4. По окончании всех процессов система "утка-кетгут" приходит в динамическое равновесие.
Пост N: 2063
Зарегистрирован: 09.01.10
Откуда: Украина, Донецк
Отправлено: 17.04.13 14:31. Заголовок: Отто, в Вашем алгори..
Отто, в Вашем алгоритме есть некоторые неточности. Вы забыли про гомогенный катализатор. А без него достичь желаемого конечного результата искомого процесса практически невозможно. Поэтому, С2Н5ОН - и побольше!
Готовим буженину! Едем на «Привоз» и покупаем свинину. парной, ровный кусок без лишнего жира (Лучше окорок) а по весу.. ну так , чтобы всем хватило. Вымыли, дали стечь, обсушили салфеткой Приготовим чеснок, морковь и горошки перца. Приступаем к волшебному преобразованию Куска свинины - в буженину румяную: Острым ножом сделали в мясе небольшие надрезы Вложили в них клинушки чеснока, моркови и перец Поперчили, посолили, смазали майонезом с горчицей Завернули в фольгу и на сутки отправим в холодильник томиться. Через сутки разогреваем духовку, градусов эдак двести Наливам чуть в форму воды, кладем мясо с фольгою вместе И в духовку...на среднюю полку - пусть запекается И полтора часа отбиваемся от домочадцев, Что на запах сбегаются. Разрезаем фольгу, потыкали палочкой деревянной - И в духовку опять до корочки, до румяной Вынимаем на блюдо, прикрываем все той же фольгой Помещаем под гнёт (можно кастрюлю с водой)
Как остынет – режем острым ножом на ломтики- и на стол! Под огурчик, помидорку…ну и… стопочку))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет