Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 12:58. Заголовок: Новогодний стол- что мы готовим?


Скоро Новый Год!!!!! Всей семьей считаем деньки до этого домашнего праздника. Очень хочется приготовить что-нибудь эдакое вкусненькое. Может быть поделимся секретами особых праздничных блюд. Чтобы и красиво и вкусно .
Рассказываю свой особый рецепт плова. Но я его готовлю как правило на все наши значимые праздники.... Итак рис необходим особенный длинный под названием басмати. Москвичам по секрету скажу что только в одном месте он продается именно тот самый... м.Каховская, г-ца "Севастополь" у индусов в холщовых мешках по 3, 5 и даже 10кг. Так вот этот рис хорошенько промываем, и заливаем водой. А в это время нарезаем морковь соломкой, замачивем изюи и для пикантности и праздничности я использую еще фисташки. Для фисташек есть особый секрет. В кипящую воду высыпаем пакетик очищенных фисташек и они кипят там буквально пару минуток. Тогда их можно очистить до что называется первозданного зеленого цвета.... это-то нам и надо. В скровороду наливаем растительного масла, выкладываем морковь, нарезанную соломкой,сверху посыпаем небольшой горсткой сахаорного песка. Тушим минут 10 на тихом огне под крышкой. Затем выкладываем промытый изюм, тщательно перемешиваем с мрорковью и еще минут 10 на тихом огне тушим. В концк выкладываем орешки . Получается красивое сочетание и цвета и вкуса.
тЕПЕРЬ К РИСУ. в КИПЯЩУЮ ХОРОШО ПОСОЛЕННУЮ ВОДУ ВЫСЫПАЕМ ПРОМЫТЫЙ РИС. Очень важно не проморгать момент, когда рис практически сварен но не переварен. Для этого я обычно никуда не отхожу...и пробую рисинку наощупь...полуготовая рисинка-это то что нам надо. Сливаем воду как будто варим макароны...и откидываем рис в дуршлаг. На дно кастрюли, в которойй буквально несколько минут назад варился рис выливаем немного растительного масла... и кладем слой риса... ( слои вы можете распределить самостоятельно) как правило это три-четыре слоя... Положив первый слой...посыпаем приправой называемой ЗИРА...продается вместе с рисом либо на рынках.... потом шафрана для придания ему желтого цвета несколько зерен кардамана и 2-3 гвоздички. Потом еще накрываем ровным слоем риса и повторяем сдабривать рис. Ни грамма воды.... и на тихий огонь под крышку..... Рис готов буквально через 15 минут . Аккуратно его перемешиваем... влив 3-4 ст. ложки растительного масла. Выкладываем на блюдо, а сверху украшаем нашей морковкой с изюмом и фисташками..... Получается красиво и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 18:20. Заголовок: порционный салат "Антик"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 04:44. Заголовок: пирожные трубочки с масляным кремом


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 04:44. Заголовок: закуска "весёлая семейка"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: Имеретинские хачапури


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Имеретинские хачапури.
Просеять в чашку 4 стакана муки, сделать углубление и влить 0,5 литра мацони (если кефир, то мл. 400 или сметану), 1 яйцо, 1 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка : рассольный сыр (можно пополам с творогом) - 800 гр., 2 яйца.
Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и раскатать в лепёшку. В центр выложить 100 гр. начинки и собрать края, как у мешочка. Раскатать как можно тоньше. Печь на сковороде без масла с двух сторон. Готовые лепёшки смазать топлёным маслом. Сложить стопкой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: крылья, маринованные в смеси с.соуса, т.соуса и майонеза, приготовленные на углях


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: салат слоёный, воздушный


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: любимый салат


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Выкладывать слоями: листья салата (порвать или крупно нарезать), помидоры, огурцы и болгарский перец произвольно нарезать + кубики булки (у меня для гамбургера), приготовленной в тостере, нарезанная"фетакса", маслины/оливки. Сбрызнуть салат оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом. Посыпать кунжутными семенами, предварительно обжаренными на сухой сковороде для усиления вкуса. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: Catаnies (конфеты)


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1445
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 21:36. Заголовок: :sm36: Так бы и съе..


Так бы и съела по одной :) Или по две

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1605
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 22:37. Заголовок: Наткнулась на интере..


Наткнулась на интересное новогоднее оформление салата. Вкус тоже должен приятно удивить :) Впрочем, и бутылка шампанского тоже забавно украшена.



http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/recept_novogodnego_2012_syrnogo_salata_drakon/68-1-0-2543

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 68
Зарегистрирован: 17.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 08:04. Заголовок: Начинаем готовиться ..


Начинаем готовиться к Новому году -) Пора, однако...

7 САМЫХ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ

1. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
● сыр - 150 гр.
● маринованные огурцы - 150 гр.
● помидоры черри (или простые помидоры)
● перепелиные яйца (или куриные)
● зелень по вкусу

Для заправки:
● сметана (или майонез)
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.


2. САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 300 гр.
● маринованные шампиньоны - 150 гр.
● сыр - 50 гр.
● яйцо - 3 шт.
● маслины - 1 банка
● чипсы овальной формы

Для заправки:
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.


3. САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр.
● лук - 100 гр.
● яйцо - 2шт.
● листовой салат - 1 пучок

Для заправки:
● растительное масло - 1 ст.л.
● уксус - 1 ч.л.
● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).


4. САЛАТ С ЯЗЫКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салатные листья - 30 гр.
● шампиньоны - 40 гр.
● баклажаны - 30 гр.
● огурцы соленые - 30 гр.
● помидоры - 30 гр.
● томаты вяленые - 10 гр.
● телячий язык - 40 гр.
● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка)

Для заправки:
● майонез - 40 гр.
● бальзамический уксус - 10 мл.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.

Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.


5. САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ "ПЯТЕРКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина - 200 гр.
● маринованные шампиньоны - 100 гр.
● маслины - 100 гр.
● кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.)
● яйца 2 шт.
● салатные листья для подачи (по желанию)

Для заправки:
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.


6. САЛАТ "РУССКИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● листья салата - 30 гр.
● картофель - 30 гр.
● морковь - 30 гр.
● огурцы свежие - 30 гр.
● огурцы соленые - 20 гр.
● куриная грудка - 30 гр.
● говядина - 10 гр.
● креветки - 10 гр.
● яблоки - 20 гр.
● зеленый горошек - 20 гр.
● куриное яйцо - 1 шт.

Для заправки:
● майонез - 1 ст.л.
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.

Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.


7. САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварная куриная грудка – 300 гр.
● сырых шампиньонов - 200 гр.
● некрупное зеленое яблоко - 1 шт.
● стебль сельдерея - 1 шт.
● зеленый лук
● кедровые орешки - 3 ст.л.

Для заправки:
● сметана (по желанию майонез)
● лимонный сок
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.
Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом).
Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.


________________________________________
- Доктор, ночами я совсем не могу уснуть, потому что думаю о
многих вещах сразу!
- В этом случае советую вам выпить на ночь рюмку касторки.
- И что, быстро усну?
- Нет, конечно, но теперь будете думать только об одном.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика