Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 12:58. Заголовок: Новогодний стол- что мы готовим?


Скоро Новый Год!!!!! Всей семьей считаем деньки до этого домашнего праздника. Очень хочется приготовить что-нибудь эдакое вкусненькое. Может быть поделимся секретами особых праздничных блюд. Чтобы и красиво и вкусно .
Рассказываю свой особый рецепт плова. Но я его готовлю как правило на все наши значимые праздники.... Итак рис необходим особенный длинный под названием басмати. Москвичам по секрету скажу что только в одном месте он продается именно тот самый... м.Каховская, г-ца "Севастополь" у индусов в холщовых мешках по 3, 5 и даже 10кг. Так вот этот рис хорошенько промываем, и заливаем водой. А в это время нарезаем морковь соломкой, замачивем изюи и для пикантности и праздничности я использую еще фисташки. Для фисташек есть особый секрет. В кипящую воду высыпаем пакетик очищенных фисташек и они кипят там буквально пару минуток. Тогда их можно очистить до что называется первозданного зеленого цвета.... это-то нам и надо. В скровороду наливаем растительного масла, выкладываем морковь, нарезанную соломкой,сверху посыпаем небольшой горсткой сахаорного песка. Тушим минут 10 на тихом огне под крышкой. Затем выкладываем промытый изюм, тщательно перемешиваем с мрорковью и еще минут 10 на тихом огне тушим. В концк выкладываем орешки . Получается красивое сочетание и цвета и вкуса.
тЕПЕРЬ К РИСУ. в КИПЯЩУЮ ХОРОШО ПОСОЛЕННУЮ ВОДУ ВЫСЫПАЕМ ПРОМЫТЫЙ РИС. Очень важно не проморгать момент, когда рис практически сварен но не переварен. Для этого я обычно никуда не отхожу...и пробую рисинку наощупь...полуготовая рисинка-это то что нам надо. Сливаем воду как будто варим макароны...и откидываем рис в дуршлаг. На дно кастрюли, в которойй буквально несколько минут назад варился рис выливаем немного растительного масла... и кладем слой риса... ( слои вы можете распределить самостоятельно) как правило это три-четыре слоя... Положив первый слой...посыпаем приправой называемой ЗИРА...продается вместе с рисом либо на рынках.... потом шафрана для придания ему желтого цвета несколько зерен кардамана и 2-3 гвоздички. Потом еще накрываем ровным слоем риса и повторяем сдабривать рис. Ни грамма воды.... и на тихий огонь под крышку..... Рис готов буквально через 15 минут . Аккуратно его перемешиваем... влив 3-4 ст. ложки растительного масла. Выкладываем на блюдо, а сверху украшаем нашей морковкой с изюмом и фисташками..... Получается красиво и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 13:02. Заголовок: Re:


И кстати сказать........помятуя, что многие придерживаются Рождественского Поста.... идеальное блюдо в Новогоднюю Ночь без нарушения обетов....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 20:15. Заголовок: Re:


Хорошо...даю рецепт королевского салата (ну не очень он дешев... но на праздники можно себе позволить)
Полтора кг кальмаров очищенных и отваренных.. и мелкопорезанных.. Полтора кг креветок... аналогично отваренных нечищенными и потом почистить.. крабовая крошка или вермишель (одна упаковка).. и банка красной икры.. майонез на заправку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 20:16. Заголовок: Re:


А вообще-то я обожаю оливье.. и чтобы мяса побольше.. но для фигуры слишком вредно))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 23:44. Заголовок: Re:


bell

Ни себе фига салат )))) Класс!!! Нужно будет попробовать)))) Если бы у нас был конкурс на самое оригинальное блюдо, я бы голосовал за это )))

Штришки любительские к оливье :

- Огурцы класть лучше маринованые
- Оч. неплохо туда мелко нарезать яблоко не твердого сорта
- В салат лучше всего класть белое куриное мясо и свинину вареную в соотношении 2 к 1 ) И то и другое мясо резать не мелко, а крупно (2-3см)и затем расщепить руками на волокна . Будет гораздо вкуснее )
- Нарезая яйца, желтки оставлять и потом растереть с майонезом, которым будешь заправлять ) Вкус меняется обалденно ))
- В заправленный майонезом салат перед самой подачей добавить немного сметаны - тоже оч интересный эффект получается ) ))


А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.05 09:54. Заголовок: Re:


Victor

...а что вкусненького у Вас будет на новогоднем столе?))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.05 10:40. Заголовок: Re:


Струнка

Пока еще не знаю )))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.05 17:48. Заголовок: Re:


А теперь гвоздь программы.. горячий салат)))
берете листовой салат (лучше рукколу), рвете его руками.. затем добавляете туда мелко порезанную жареную говядину.. помидоры (лучше черри порезаные пополам), мелко режете туда же авокадо.. Затем самое интересное.. берете тонко порезаный бекон и жарите его.. в этом же жире от бекона обжариваете кедровые чищеные орехи..Все это со сковородки горячим кладете в салат..
Заправка-немного оливкового масла.. сбрызнуть туда лимон.. и добавить специй ( я добавляю обычно готовую смесь специй для греческого салата)
Приятного аппетита..(кстати не думайте, что очень напряжно делать.. на самом деле все намного проще.. только нужно запастись всеми ингредиентами)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.05 23:21. Заголовок: Re:


Куда-то пропала чёрная икра ?!!!
Даже в Duty-free нет....
Обычно уже до НГ так всего напробуешься....
Обычно праздник встречаю скромно: икра и шампанское (чего ночью есть )


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.05 23:58. Заголовок: Re:


Ветер пишет:
цитата
Куда-то пропала чёрная икра ?!!!
Даже в Duty-free нет....
Обычно уже до НГ так всего напробуешься....
Обычно праздник встречаю скромно: икра и шампанское (чего ночью есть )

Могу объяснить куда пропала.. запрещена ловля рыбы в низовьях Волги.. соответственно и икра от них пропала в продаже официально.. Есть конечно все неофициально (браконьерское т.е.), но и качество уже не то..никто ж все это официально не инспектирует.. вот и тащат все кому не попадя.. и за качеством не следят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дикая правда "Завалинки"


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.05 17:06. Заголовок: Re:


Ой, как здорово!!!
Нет, это не должно пропасть... Короче, завожу раздел специально под новогодние блюда!!!!

Стремись к невозможному - получишь максимальное Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.05 20:22. Заголовок: Re:

И да воздастся каждому по вере его Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.05 22:59. Заголовок: Re:


МихалычЪ

как все аппетитно))) Эх...прощай стройность..подумаем об ей..завтра...
а сегодня.... спасибо всем,...кто поделился своими секретами новогодних блюд
все-таки еще пару недель в запасе..может быть из сладенького чего-нибудь эдакое кто готовит а???))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 08:49. Заголовок: Re:


Марго пишет:
цитата
может быть из сладенького чего-нибудь эдакое кто готовит а???))))

На сладкое ( после шампанского с икрой) тока поцелуи !!!


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 07:10. Заголовок: Re:


Для новогоднего стола я приготовила судака в пиве!
Порционные куски судака уложить в форму (или на протвинь), залить на половину высоты светлым пивом, посолить, поперчить, лука побольше, укропа, лаврушки, помидоры порезать кружками. Накрыть фольгой и в духовку.
А из салатов, пожалуй, оригинальным был этот:
Готовые к употреблению креветки (400гр), свежий перец (зеленый и желтый), помидор свежий, маслины тонко порезанные поперек (штук 10), мелко нарезаный лимон (четвертинка), свежая зелень (укроп, петрушка), заправить маслом растительным

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 07:34. Заголовок: Re:


А вот на Рождество пришлось постараться:-) Прочитала где-то, что на рождественском столе должно быть 12 блюд. Повторяться в салатах не хотелось, вот и приготовила...

Салат из селедки с ананасом

Берем селедку. Чистим, удаляем кожицу и кости, режем кубиками Добавляем мелкие кубики ананаса.
Перемешиваем. Потом сверху майонезом деликатесным поливаем. Можно украсить-листиком
базилика, гранатовыми зернами.

Салат "Черепаха"

на салатницу нарезать мелко филе курицы, потом на терке зеленое яблоко, потом плотным слоем сыр гауда,
покрыть майонезом, мелко раздробить грецкий орех, (я добавила еще ядрышки кедровых орехов), все посыпать и потом, как черепаху, покрыть
из пакетика майонезом клеточкой, сделав в пакете маленькую дырочку

Салат "Сугроб"

1 слой: мелко нарезанная куринная грудка (или телятина), обжаренная на растительном масле
2 слой: маринованный лук (как обычно уксус и сахар)
3 слой: картофель натереть на средней терке и припустить в кипятке (можно картофель отварить в мундире,
чтобы был слегка твердоват и нарезать).
4 слой: разрезать вареные яйца вдоль, начинить желтком соединенным с чесноком и майонезом.
Уложить на слой картофеля разрезом вниз. Все полить майонезом.
5 слой: Натереть сыр на мелкой терке.

Получаются аппетитные сугробы!

Но больше всех всем понравился салат "Новый русский". Может, из-за оригинального вида, может, из-за священнодействия перед подачей:-)
Продукты режутся (ну, те, которые нужно резать) кубиками или соломкой, кому какой вид
нарезки нравится, и раскладываются на тарелке кучками:

Посередине кладётся кучка нарезанной копченой курицы или ветчины,
вокруг мясной серединки кладутся кучками:
- консервировання красная фасоль (предварительно промыть)
- свежий огурец
- помидор
- грибы, обжаренные с луком

Каждая кучка поливается майонезом, и сверху - каплей томатного соуса «Табаско» (можно и без него)

Перемешивается на столе, перед употреблением.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 07:40. Заголовок: Re:


Талька

Да..... а я вот собирался после праздников худеть..... Видимо индейская изба получится у меня вместо похудания )))))

Нат, ну ты вот скажи мне честно и открыто - у тебя совесть-то есть или нет ??? )))))

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 07:45. Заголовок: Re:


Victor

не знаю.... не искала... Вот рецепты в инете искала, а про совесть... Мож, поискать???:-))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 09:45. Заголовок: Re:


Талька

нененене..не ищи её:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 18:16. Заголовок: Re:


ну чтож..праздник удался... плюс 5 кг ))))))))) но все такое вкусное..теперь вот книжечку читаю Чудо-экспресс диета доктора Аткинса)))ГЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 21:32. Заголовок: Re:


ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ)))))))))))))


...Рецепты СУПЕР...а какие там вкусные фоты))))))))))))))))))))))

Бог слепил Человека из глины и остался у него неиспользованный кусок...
- Что слепить тебе еще? - спросил бог...
- Слепи мне счастье! - попросил человек...
...Ничего не ответил Бог...только положил человеку в ладонь оставшийся кусок глины...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 22:24. Заголовок: Re:


А какие интересные рецепты.... уже час читаю

Бойся бельчонков,дары приносящих Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Позитив "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 00:08. Заголовок: Re:


ULITKA

Очень все понравлось, спасибо! Вкуснотища:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 00:10. Заголовок: Re:


ULITKA

смерти хочешь? чуть слюной не подавился.......

И да воздастся каждому по вере его Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Заслуженная артистка "Завалинки"




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 06:36. Заголовок: Re:


ULITKA

СПАСИБО!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 00:55. Заголовок: Re:


Новогодний стол- что готовим?
Стол и готовим


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.06 22:31. Заголовок: Re:


Вчера готовила первый раз пирог... ела в гостях и очень мне понравился.. Очень легкий и воздушный.. и самое главное-малокалорийный.. ну относительно)))
Берете слоеное тесто (можно даже готовое)
На него раскладываете капусту брокколи ( я купила замороженную.. знаю , что и смесь туда хорошо цветной и боркколи),сверху слоем очищенные креветки (ну уж можно не так густо раскладывать...)))
Затем взбиваете 5 белков со 150-170 грамм сливок,чуть посолили... можно зелень туда... и хорошо бы мускатного ореха чайную ложку( ну тут кто что любит).. И заливаете сверху всю эту пирамиду... и в духовку 180-190 градусов не более ,чем на 15-20 минут.. а то тесто пригорит.. Получается нежное-нежное креветочно-овощное суфле...
Мням)))

Бойся бельчонков,дары приносящих Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 10:04. Заголовок: Re:


bell
Ни чего себе низкокаллорийное !!!

(Вопрос по существу: в форму выкладывать? А как кулебяку не пробовали? т.е пирожком?)



Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 10:55. Заголовок: Re:


Только в форму.. иначе белок растекается..и сверху его тестом прижимать нельзя.

Бойся бельчонков,дары приносящих Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пылинка на обочине




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 16:34. Заголовок: Re:


bell
JR, что по-русски означает ОК!!



Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 23:10. Заголовок: Re:


31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь — скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении — проходите, блин, садитесь, жрите!
Ну, что — за новый год? Чин-чин!

1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.
Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?

Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям.
Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.
Але, привет! К тебе?
Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? ОК, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете:

4 января.
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки:
Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.
Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри — надо завязывать с праздниками.

5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам пре всего!
Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье — хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего — я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.
Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка.
Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее?
Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?
Давайте!

7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу — отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка — предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!
Предлагаю тост: ы-ы-ы-ы-ы:..

9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!
Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай — и больше ни-ни! За новый, блин, год.
Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос — кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция:

Как страшно жить!...скоро Старый Новый го-о-о-о-од(((((((((...ой-ё-ё-ё-ё-ё-ё


Бог слепил Человека из глины и остался у него неиспользованный кусок...
- Что слепить тебе еще? - спросил бог...
- Слепи мне счастье! - попросил человек...
...Ничего не ответил Бог...только положил человеку в ладонь оставшийся кусок глины...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 11:25. Заголовок: Re:


Скоро пора поститься начинать.. а вы все про новогодние столы вспоминаете))) Начинайте уже морально готовиться к этому)))

Бойся бельчонков,дары приносящих Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель "Завалинки"


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 14:41. Заголовок: Re:


bell
...так каждая среда и пятница - постные дни у Христиан - всегда готовы!..
...да только забыла ты, что сначала будет Масленица!!!
...вперед, к блинам)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1327
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 13:10. Заголовок: В последнее время ув..


В последнее время увлеклась разными канапе)))
Один из вариантов у меня идет на Ура, особенно как закуска к водочке. Черный хлеб режем на маленькие квадратики, на него укладываем такой же по размеру кусочек селедки(естественно очищенной и без костей), на селедочку кусочек репчатого лука(обычно я его режу полукругами и немного мариную в лимонном соке), потом кусочек укропа и ягодку клюквы. Через клюкву всю канапешку прокалываем зубочисткой. Все канапешки укладываем на блюдо... тут простор для фантазии... Без клюквы канапешка не то...но можно заменить красной смородиной))))

Интернет как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
Info: мотает туда, мотает сюда, не знаешь куда себя спрятывать
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Греция, люблю, когда все есть
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 16:39. Заголовок: Персиянка Чтой-то м..


Персиянка
Чтой-то мне селедки захотелось

а мне что разорваться, если я умница и красавица? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 15.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 11:44. Заголовок: Мотылек* пишет: Что..


Мотылек* пишет:

 цитата:
Чтой-то мне селедки захотелось


знакомые симптомы

— На нее не угодишь… — недовольно говорили гномы о Белоснежке. Потому что соблазнить ее никому из них не удавалось… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 09:36. Заголовок: А вот столько вкусного...и красивого)


Готовим дома

и все пошагово с цветными фото - любимый сайт)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 424
Зарегистрирован: 04.07.08
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 12:32. Заголовок: Что же все-таки приг..


Что же все-таки приготовить на Новый год? Ну конечно оливье, как же без него! )))
А вот еще один вкусный салатик, недавно на дне рождения пробовала:

Ингридиенты:
лук зеленый
стебли сельдерея
куриное мясо отварное или подкопченое
сыр потереть
фисташки подробить
виноград без косточек белый
майонез

Простите не знаю, чего сколько грамм брать, так как делала все на глаз.
Сельдерея надо много, это основной компонент салата.
Все надо перемешать и заправить майонезом.
Очень необычный вкус, но мне очень понравилось..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 332
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 19:57. Заголовок: Хочу предложить сластёнам к Новому году...



Хочу предложить сластёнам к Новому году торт "Аристократ"...

На 1 корж: 3 холодных белка, 3/4 стакана сахара.
Крем: 3 желтка, 3 столовых ложки сахара, 3 чайных ложки какао, 3/4 стакана молока, 300 гр. сливочного масла.

Запарить чернослив. Где-то грамм 200...
Взбить белки. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить в густую массу. Сахар должен разойтись...Лучше, конечно,
воспользоваться кофемолкой. С сахарной пудрой проще взбивать.
Выложить массу на хорошо промасленную бумагу и в теплую духовку на 50-70 градусов.
Крем:
размешать какао с сахаром, добавить желтки и молоко, хорошо размешать и поставить на медленный огонь.
Непрерывно помешивая, довести массу до кипения. Но не кипятить! Когда остынет, взбить с размягчённым сливочным маслом.
Нижний корж смазать кремом, на крем выложить запаренный чернослив сбрызнуть водичкой от чернослива.
Сверху положить второй корж, смазать кремом, посыпать грецкими орехами.

Даже если безе внутри не подсохнет, не отчаивайтесь! Это не испортит его вкуса)))





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 01:30. Заголовок: сырные тарталетки с рыбой, маслом и икрой


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1888
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 16:08. Заголовок: Красота неимоверная)..


Красота неимоверная)))) Да и вкусно-то как)))) Добавила в свою эл.повар.книгу))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 18:20. Заголовок: порционный салат "Антик"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 04:44. Заголовок: пирожные трубочки с масляным кремом


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 04:44. Заголовок: закуска "весёлая семейка"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: Имеретинские хачапури


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Имеретинские хачапури.
Просеять в чашку 4 стакана муки, сделать углубление и влить 0,5 литра мацони (если кефир, то мл. 400 или сметану), 1 яйцо, 1 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка : рассольный сыр (можно пополам с творогом) - 800 гр., 2 яйца.
Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и раскатать в лепёшку. В центр выложить 100 гр. начинки и собрать края, как у мешочка. Раскатать как можно тоньше. Печь на сковороде без масла с двух сторон. Готовые лепёшки смазать топлёным маслом. Сложить стопкой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: крылья, маринованные в смеси с.соуса, т.соуса и майонеза, приготовленные на углях


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: салат слоёный, воздушный


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 23:56. Заголовок: любимый салат


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Выкладывать слоями: листья салата (порвать или крупно нарезать), помидоры, огурцы и болгарский перец произвольно нарезать + кубики булки (у меня для гамбургера), приготовленной в тостере, нарезанная"фетакса", маслины/оливки. Сбрызнуть салат оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом. Посыпать кунжутными семенами, предварительно обжаренными на сухой сковороде для усиления вкуса. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: Catаnies (конфеты)


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1445
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 21:36. Заголовок: :sm36: Так бы и съе..


Так бы и съела по одной :) Или по две

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1605
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 22:37. Заголовок: Наткнулась на интере..


Наткнулась на интересное новогоднее оформление салата. Вкус тоже должен приятно удивить :) Впрочем, и бутылка шампанского тоже забавно украшена.



http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/recept_novogodnego_2012_syrnogo_salata_drakon/68-1-0-2543

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 68
Зарегистрирован: 17.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.17 08:04. Заголовок: Начинаем готовиться ..


Начинаем готовиться к Новому году -) Пора, однако...

7 САМЫХ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ

1. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья печень (или куриная) - 300 гр.
● сыр - 150 гр.
● маринованные огурцы - 150 гр.
● помидоры черри (или простые помидоры)
● перепелиные яйца (или куриные)
● зелень по вкусу

Для заправки:
● сметана (или майонез)
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.


2. САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 300 гр.
● маринованные шампиньоны - 150 гр.
● сыр - 50 гр.
● яйцо - 3 шт.
● маслины - 1 банка
● чипсы овальной формы

Для заправки:
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.


3. САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр.
● лук - 100 гр.
● яйцо - 2шт.
● листовой салат - 1 пучок

Для заправки:
● растительное масло - 1 ст.л.
● уксус - 1 ч.л.
● горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).


4. САЛАТ С ЯЗЫКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салатные листья - 30 гр.
● шампиньоны - 40 гр.
● баклажаны - 30 гр.
● огурцы соленые - 30 гр.
● помидоры - 30 гр.
● томаты вяленые - 10 гр.
● телячий язык - 40 гр.
● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка)

Для заправки:
● майонез - 40 гр.
● бальзамический уксус - 10 мл.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.

Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.


5. САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ "ПЯТЕРКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина - 200 гр.
● маринованные шампиньоны - 100 гр.
● маслины - 100 гр.
● кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.)
● яйца 2 шт.
● салатные листья для подачи (по желанию)

Для заправки:
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.


6. САЛАТ "РУССКИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● листья салата - 30 гр.
● картофель - 30 гр.
● морковь - 30 гр.
● огурцы свежие - 30 гр.
● огурцы соленые - 20 гр.
● куриная грудка - 30 гр.
● говядина - 10 гр.
● креветки - 10 гр.
● яблоки - 20 гр.
● зеленый горошек - 20 гр.
● куриное яйцо - 1 шт.

Для заправки:
● майонез - 1 ст.л.
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.

Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.


7. САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварная куриная грудка – 300 гр.
● сырых шампиньонов - 200 гр.
● некрупное зеленое яблоко - 1 шт.
● стебль сельдерея - 1 шт.
● зеленый лук
● кедровые орешки - 3 ст.л.

Для заправки:
● сметана (по желанию майонез)
● лимонный сок
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.
Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом).
Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.


________________________________________
- Доктор, ночами я совсем не могу уснуть, потому что думаю о
многих вещах сразу!
- В этом случае советую вам выпить на ночь рюмку касторки.
- И что, быстро усну?
- Нет, конечно, но теперь будете думать только об одном.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика