Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.05 12:58. Заголовок: Новогодний стол- что мы готовим?
Скоро Новый Год!!!!! Всей семьей считаем деньки до этого домашнего праздника. Очень хочется приготовить что-нибудь эдакое вкусненькое. Может быть поделимся секретами особых праздничных блюд. Чтобы и красиво и вкусно . Рассказываю свой особый рецепт плова. Но я его готовлю как правило на все наши значимые праздники.... Итак рис необходим особенный длинный под названием басмати. Москвичам по секрету скажу что только в одном месте он продается именно тот самый... м.Каховская, г-ца "Севастополь" у индусов в холщовых мешках по 3, 5 и даже 10кг. Так вот этот рис хорошенько промываем, и заливаем водой. А в это время нарезаем морковь соломкой, замачивем изюи и для пикантности и праздничности я использую еще фисташки. Для фисташек есть особый секрет. В кипящую воду высыпаем пакетик очищенных фисташек и они кипят там буквально пару минуток. Тогда их можно очистить до что называется первозданного зеленого цвета.... это-то нам и надо. В скровороду наливаем растительного масла, выкладываем морковь, нарезанную соломкой,сверху посыпаем небольшой горсткой сахаорного песка. Тушим минут 10 на тихом огне под крышкой. Затем выкладываем промытый изюм, тщательно перемешиваем с мрорковью и еще минут 10 на тихом огне тушим. В концк выкладываем орешки . Получается красивое сочетание и цвета и вкуса. тЕПЕРЬ К РИСУ. в КИПЯЩУЮ ХОРОШО ПОСОЛЕННУЮ ВОДУ ВЫСЫПАЕМ ПРОМЫТЫЙ РИС. Очень важно не проморгать момент, когда рис практически сварен но не переварен. Для этого я обычно никуда не отхожу...и пробую рисинку наощупь...полуготовая рисинка-это то что нам надо. Сливаем воду как будто варим макароны...и откидываем рис в дуршлаг. На дно кастрюли, в которойй буквально несколько минут назад варился рис выливаем немного растительного масла... и кладем слой риса... ( слои вы можете распределить самостоятельно) как правило это три-четыре слоя... Положив первый слой...посыпаем приправой называемой ЗИРА...продается вместе с рисом либо на рынках.... потом шафрана для придания ему желтого цвета несколько зерен кардамана и 2-3 гвоздички. Потом еще накрываем ровным слоем риса и повторяем сдабривать рис. Ни грамма воды.... и на тихий огонь под крышку..... Рис готов буквально через 15 минут . Аккуратно его перемешиваем... влив 3-4 ст. ложки растительного масла. Выкладываем на блюдо, а сверху украшаем нашей морковкой с изюмом и фисташками..... Получается красиво и вкусно.
|
|
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.05 13:02. Заголовок: Re:
И кстати сказать........помятуя, что многие придерживаются Рождественского Поста.... идеальное блюдо в Новогоднюю Ночь без нарушения обетов....
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.05 20:15. Заголовок: Re:
Хорошо...даю рецепт королевского салата (ну не очень он дешев... но на праздники можно себе позволить) Полтора кг кальмаров очищенных и отваренных.. и мелкопорезанных.. Полтора кг креветок... аналогично отваренных нечищенными и потом почистить.. крабовая крошка или вермишель (одна упаковка).. и банка красной икры.. майонез на заправку.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.05 20:16. Заголовок: Re:
А вообще-то я обожаю оливье.. и чтобы мяса побольше.. но для фигуры слишком вредно))))
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.12.05 23:44. Заголовок: Re:
bell Ни себе фига салат )))) Класс!!! Нужно будет попробовать)))) Если бы у нас был конкурс на самое оригинальное блюдо, я бы голосовал за это ))) Штришки любительские к оливье : - Огурцы класть лучше маринованые - Оч. неплохо туда мелко нарезать яблоко не твердого сорта - В салат лучше всего класть белое куриное мясо и свинину вареную в соотношении 2 к 1 ) И то и другое мясо резать не мелко, а крупно (2-3см)и затем расщепить руками на волокна . Будет гораздо вкуснее ) - Нарезая яйца, желтки оставлять и потом растереть с майонезом, которым будешь заправлять ) Вкус меняется обалденно )) - В заправленный майонезом салат перед самой подачей добавить немного сметаны - тоже оч интересный эффект получается ) ))
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.12.05 09:54. Заголовок: Re:
Victor ...а что вкусненького у Вас будет на новогоднем столе?))
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.12.05 10:40. Заголовок: Re:
Струнка Пока еще не знаю )))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.12.05 17:48. Заголовок: Re:
А теперь гвоздь программы.. горячий салат))) берете листовой салат (лучше рукколу), рвете его руками.. затем добавляете туда мелко порезанную жареную говядину.. помидоры (лучше черри порезаные пополам), мелко режете туда же авокадо.. Затем самое интересное.. берете тонко порезаный бекон и жарите его.. в этом же жире от бекона обжариваете кедровые чищеные орехи..Все это со сковородки горячим кладете в салат.. Заправка-немного оливкового масла.. сбрызнуть туда лимон.. и добавить специй ( я добавляю обычно готовую смесь специй для греческого салата) Приятного аппетита..(кстати не думайте, что очень напряжно делать.. на самом деле все намного проще.. только нужно запастись всеми ингредиентами)
|
|
|
|
| Пылинка на обочине
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.12.05 23:21. Заголовок: Re:
Куда-то пропала чёрная икра ?!!! Даже в Duty-free нет.... Обычно уже до НГ так всего напробуешься.... Обычно праздник встречаю скромно: икра и шампанское (чего ночью есть )
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.12.05 23:58. Заголовок: Re:
Ветер пишет: цитата Куда-то пропала чёрная икра ?!!! Даже в Duty-free нет.... Обычно уже до НГ так всего напробуешься.... Обычно праздник встречаю скромно: икра и шампанское (чего ночью есть )
Могу объяснить куда пропала.. запрещена ловля рыбы в низовьях Волги.. соответственно и икра от них пропала в продаже официально.. Есть конечно все неофициально (браконьерское т.е.), но и качество уже не то..никто ж все это официально не инспектирует.. вот и тащат все кому не попадя.. и за качеством не следят
|
|
|
|
| Дикая правда "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.12.05 17:06. Заголовок: Re:
Ой, как здорово!!! Нет, это не должно пропасть... Короче, завожу раздел специально под новогодние блюда!!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.12.05 20:22. Заголовок: Re:
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.12.05 22:59. Заголовок: Re:
МихалычЪ как все аппетитно))) Эх...прощай стройность..подумаем об ей..завтра... а сегодня.... спасибо всем,...кто поделился своими секретами новогодних блюд все-таки еще пару недель в запасе..может быть из сладенького чего-нибудь эдакое кто готовит а???))))
|
|
|
|
| Пылинка на обочине
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.12.05 08:49. Заголовок: Re:
Марго пишет: цитата может быть из сладенького чего-нибудь эдакое кто готовит а???))))
На сладкое ( после шампанского с икрой) тока поцелуи !!!
|
|
|
|
| Заслуженная артистка "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 07:10. Заголовок: Re:
Для новогоднего стола я приготовила судака в пиве! Порционные куски судака уложить в форму (или на протвинь), залить на половину высоты светлым пивом, посолить, поперчить, лука побольше, укропа, лаврушки, помидоры порезать кружками. Накрыть фольгой и в духовку. А из салатов, пожалуй, оригинальным был этот: Готовые к употреблению креветки (400гр), свежий перец (зеленый и желтый), помидор свежий, маслины тонко порезанные поперек (штук 10), мелко нарезаный лимон (четвертинка), свежая зелень (укроп, петрушка), заправить маслом растительным
|
|
|
|
| Заслуженная артистка "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 07:34. Заголовок: Re:
А вот на Рождество пришлось постараться:-) Прочитала где-то, что на рождественском столе должно быть 12 блюд. Повторяться в салатах не хотелось, вот и приготовила... Салат из селедки с ананасом Берем селедку. Чистим, удаляем кожицу и кости, режем кубиками Добавляем мелкие кубики ананаса. Перемешиваем. Потом сверху майонезом деликатесным поливаем. Можно украсить-листиком базилика, гранатовыми зернами. Салат "Черепаха" на салатницу нарезать мелко филе курицы, потом на терке зеленое яблоко, потом плотным слоем сыр гауда, покрыть майонезом, мелко раздробить грецкий орех, (я добавила еще ядрышки кедровых орехов), все посыпать и потом, как черепаху, покрыть из пакетика майонезом клеточкой, сделав в пакете маленькую дырочку Салат "Сугроб" 1 слой: мелко нарезанная куринная грудка (или телятина), обжаренная на растительном масле 2 слой: маринованный лук (как обычно уксус и сахар) 3 слой: картофель натереть на средней терке и припустить в кипятке (можно картофель отварить в мундире, чтобы был слегка твердоват и нарезать). 4 слой: разрезать вареные яйца вдоль, начинить желтком соединенным с чесноком и майонезом. Уложить на слой картофеля разрезом вниз. Все полить майонезом. 5 слой: Натереть сыр на мелкой терке. Получаются аппетитные сугробы! Но больше всех всем понравился салат "Новый русский". Может, из-за оригинального вида, может, из-за священнодействия перед подачей:-) Продукты режутся (ну, те, которые нужно резать) кубиками или соломкой, кому какой вид нарезки нравится, и раскладываются на тарелке кучками: Посередине кладётся кучка нарезанной копченой курицы или ветчины, вокруг мясной серединки кладутся кучками: - консервировання красная фасоль (предварительно промыть) - свежий огурец - помидор - грибы, обжаренные с луком Каждая кучка поливается майонезом, и сверху - каплей томатного соуса «Табаско» (можно и без него) Перемешивается на столе, перед употреблением.
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 07:40. Заголовок: Re:
Талька Да..... а я вот собирался после праздников худеть..... Видимо индейская изба получится у меня вместо похудания ))))) Нат, ну ты вот скажи мне честно и открыто - у тебя совесть-то есть или нет ??? )))))
|
|
|
|
| Заслуженная артистка "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 07:45. Заголовок: Re:
Victor не знаю.... не искала... Вот рецепты в инете искала, а про совесть... Мож, поискать???:-))))
|
|
|
|
| Житель "Завалинки"
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.01.06 09:45. Заголовок: Re:
Талька нененене..не ищи её:)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 18:16. Заголовок: Re:
ну чтож..праздник удался... плюс 5 кг ))))))))) но все такое вкусное..теперь вот книжечку читаю Чудо-экспресс диета доктора Аткинса)))ГЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.01.06 21:32. Заголовок: Re:
|
|
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|