Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ветер
Пылинка на обочине




Пост N: 2107
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 23:53. Заголовок: Re:


Ли
Температура, градусов 200-ти? ( яйца растираешь вилкой или взбиваешь в миксере?)

Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
Профиль
Ли



Пост N: 66
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 09:29. Заголовок: Re:


Ветер пишет:

 цитата:
Температура, градусов 200-ти? ( яйца растираешь вилкой или взбиваешь в миксере?)


Да, температура 200, а взбивать как захочется (я не стараюсь до бела взбивать)

Спасибо: 0 
Профиль
Ветер
Пылинка на обочине




Пост N: 2108
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 12:32. Заголовок: Re:


Ли
Спасибо


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
Профиль
Ли



Пост N: 67
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 13:35. Заголовок: Re:


Салат придуманный мною. Полезный для желающих похудеть и для веганов (если не добавлять в него яйца и майонез), а так же для тех кто не любит готовить (приготовление занимает 10-15 мин.
В салатницу на крупной терке натираю небольшое кол-во капусты, чуть отжимаю ее (сок тут же выпиваю – полезен очень). Натираю туда же свежие огурцы, вареные яйца, на средней редиску, в эту же салатницу нарезаю не крупно помидоры, укроп, петрушку, листья салата, добавляю зеленый горошек, можно добавить кукурузу консервированную, соль, майонез. Перемешать и салат готов.


Спасибо: 0 
Профиль
Victor
Житель "Завалинки"




Пост N: 1343
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 23:29. Заголовок: Re:


Ли

Классный салат, но горошек и кукуруза слишком калорийные, наверное их лучше не добавлять , если хочется похудеть )

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
Профиль
Ли



Пост N: 68
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 09:11. Заголовок: Re:


Victor пишет:

 цитата:
но горошек и кукуруза слишком калорийные


Возможно ты и прав. У меня нет такой проблемы и поэтому я не задумалась сколько их там. Пыталась сейчас найти информацию в И-те, но к сожалению не смогла. Тогда выходит, что и майонез для желающих похудеть тоже придется удалить так как там жиры. В общем, проще вычеркнуть Для желающих похудеть :)

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся



Пост N: 4
Зарегистрирован: 11.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 16:15. Заголовок: Re:


Кто знает,что можно приготовить из рыбы "Солнечник".
Конечно с изыском,но просто.Такое бывает?

Спасибо: 0 
Профиль
Ли



Пост N: 71
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 18:23. Заголовок: Re:


растягаи рыбные не подойдут?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся



Пост N: 7
Зарегистрирован: 11.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 20:31. Заголовок: Re:


Заманчиво,но хлопотно.А побыстрее что-нибудь...

Спасибо: 0 
Профиль
Ветер
Пылинка на обочине




Пост N: 2113
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.06 23:15. Заголовок: Re:


Маруся
А это что за рыба такая?

Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
Профиль
Victor
Житель "Завалинки"




Пост N: 1344
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 23:37. Заголовок: Re:


Ли

А майонез есть "Легкий", он малокалорийный ) )

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
Профиль
Ли



Пост N: 86
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.06 08:28. Заголовок: Re:


Victor пишет:

 цитата:
А майонез есть "Легкий", он малокалорийный ) )


Точно :) Еще есть соевый. Кстати, посмотрела, в горошке и кукурузе Бондуэль каллорий совсем мало.

Спасибо: 0 
Профиль
Roadmen



Пост N: 680
Зарегистрирован: 06.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.06 23:54. Заголовок: Re:


Помню , приготовил как то блюдо ..... с использованием микроволновой печки ... Бралось 2 куриных окорочка .... абсолютно замороженых .... ложились они в посуду, котрую можно эксплуатировать в микроволновке ..... Посыпались окорочка на глаз перцем молотым и солью .... помещялось в микроволновку( тогда они были без наворотов,типа гриль и т.д.)режим нагрева был максимальный .....И 30-40минут я тогда мучил запахами с микроволновки дежурного по сортировочной горке с дежурной по станции ..)) .... А пробу с этого блюда снимала техконтора станции по отправлению поездов

Спасибо: 0 
Профиль
Victor
Житель "Завалинки"




Пост N: 1345
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Рассея, Находка
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 13:25. Заголовок: Re:


Ли
Точно ! Посмотрел - Бондюэль совсем не калорийные и кукуруза и горошек )

А пусть сами не лезут ! Спасибо: 0 
Профиль
Талька
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 491
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 04:28. Заголовок: Re:


Я тут салат в инете нашла, недавно сделала. Даже дочь, которая противница разных смешиваний в салате, заценила и просит сделать еще:-)
ПЕЧЕНЬ В АНАНАСАХ

Куриная печенка в количестве 300граммов промыта, освобождена от сосудов, обваляна в муке и хорошенечко
обжарена на растительном масле до готовности и красивой корочки. Не солить!
В этом же масле пожарены кубики репчатой луковки.
Все охлаждено.
Печень натерта на крупной терке, перемешана с жареным луком,
кубиками ананаса из 250-граммовой баночки,
тремя средними маринованными огурчиками и
приправлена майонезом. Соли от огурчиков и майонеза вполне достаточно, можно приправить черным перцем.
Через час настаивания в холодильнике получился оригинальный кисло-сладкий салат

я с говяжьей печенью делала. Вкууууснооооо:-)


Спасибо: 0 
Профиль
Papilona
житель "Завалинки"




Пост N: 2984
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 07:36. Заголовок: Re:


Талька поддерживаю!
тока я в этот закусон ложу вареную печень, и порезанную на кусочки
аще, печень абажаю! и когда, просто жарю, то перекладываю её
пассированным луком и обжаренными яблоками, я вам скажу - ето того стоит!


Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
Профиль
Papilona
житель "Завалинки"




Пост N: 2985
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 07:41. Заголовок: Re:


а вот вспомнила совет, могит пригодитси
перед жаркой я всегда печень обильно перемазываю СОДОЙ,
постоит мин 20, промываю, и обжариваю....
всегда СОЛЮ только готовые кусочки!


Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
Профиль
Талька
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 492
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 05:48. Заголовок: Re:


Papilona
А что дает сода?

Спасибо: 0 
Профиль
Papilona
житель "Завалинки"




Пост N: 2994
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Одесса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 07:40. Заголовок: Re:


Талька пишет:

 цитата:
А что дает сода?


думаю:
она расщепляет кислоты и всякие там накопившиеся гадости,
ведь печень - это "фабрика переработки" ....
в результате в ней накапливаются яды,
после содовой атаки она становится более рыхлой-мягкой, уходит горечь
я точно не знаю, это бабушкин совет


Жизнь прекрасна, даже когда, по щекам текут слЁзы! Спасибо: 0 
Профиль
Ветер
Пылинка на обочине




Пост N: 2115
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Гондурас, Тимбукту
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 15:19. Заголовок: Re:


Papilona пишет:

 цитата:
в результате в ней накапливаются яды,


Ага....Особенно после праздникофф


Спросите у Ветра кто первым из Вас упадет. О, листья на ветке ! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика