Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 61
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:10. Заголовок: Горячая закуска «Ложные куриные ножки».


Горячая закуска «Ложные куриные ножки».

Ингредиенты:

Для теста на кефире:
Мука - 250 г.
Кефир - 1 стакан.
Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
Соль - на кончике ножа.

Для фарша:
Куриное мясо - 500 г.
Лук - 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу.
Соломка соленая - 1 пачка.
Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления:

Этап 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Этап 2. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Этап 3. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Этап 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
Этап 5. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
Этап 6. Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Этап 7. К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 62
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:23. Заголовок: Закусочные пирожки с грибами и сыром


Закусочные пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты:
- грибы 300г
- лук 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- сыр 300 г,
- тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)
- соль
- зелень

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. В начинке нет ничего выдающегося - хотелось поделиться именно способом лепки пирожков.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 63
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:25. Заголовок: Кальцоне (закрытая пицца)


Кальцоне (закрытая пицца)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 64
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:28. Заголовок: Быстрый и вкусный завтрак


Ингредиенты:
Булочки 6 шт
- Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:

1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 65
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:36. Заголовок: Простой и вкусный - пирог капустный!


Простой и вкусный - пирог капустный!

Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.

Итак...

* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.

* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 79
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 17:55. Заголовок: ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

Шампиньоны 10 шт
гречка 150 г
розмарин (листья) 0,5 ст. л.
зубчик чеснока
цедра пол лимона
соль, перец, оливковое масло по вкусу
сыр тертый 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем гречку до полуготовности, добавляем мелко нарезанный розмарин, цедру лимона и измельченный чеснок. Солим, перчим.

Удаляем ножки у грибов, мелко их нарезаем, обжариваем на сковороде с луком и добавляем в готовую гречку. Наполняем шляпки гречкой и посыпьте их тертым сыром. Немного сбрызнув оливковым маслом.

Застилаем форму для запекания фольгой, аккуратно выкладываем фаршированные грибы и запекаем в разогретой духовке 20 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 84
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 14:59. Заголовок: Рисовая запеканка с сыром и брокколи


Рисовая запеканка с сыром и брокколи

Ингредиенты на 8 порций:

1/2 стакана риса
1 крупная луковица
1/4 стакана обезжиренного молока
100 г нежирного сыра
1 столовая ложка оливкового масла
средний вилок свежей или замороженной капусты брокколи
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности;

2. Брокколи тоже отварите и разделите на соцветия;

3. Сыр натрите;

4. Луковицу мелко нарежьте;

5. Яйцо взбейте с молоком;

6. Соедините все ингредиенты, выложите в смазанную оливковым маслом посуду для запекания и выпекайте при температуре 200° в течение 45 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 85
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 15:01. Заголовок: Ленивые голубцы на пару


Ленивые голубцы на пару

Ингредиенты :

Капуста белокочанная (около 200 грамм)
Лук репчатый (1 головка)
Морковь (1-2 шт)
Соль, специи, перец черный по вкусу
Фарш куриный (600 грамм)
Яйцо (1 шт)
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Перекрутить в мясорубке/блендере куриное филе, морковь, лук и капусту.
2. Добавить 1 яйцо, соль, перец и немного хмели-сунели (если любите)
3. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики.
4. В чашу без отверстий пароварки выложить шарики. Как вариант можно сделать тарелку-лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал).
5. Готовить 30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Если нет пароварки:
6. В силиконовую форму кладем шарики, ставим в разогретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. заливаем водой на половину, запекаем до готовности еще около 30-40 мин.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 86
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 15:03. Заголовок: Роллы


Роллы

На 1 шт. - 26 ккал

Ингредиенты:

Рис для суши (круглый) - 100 гр.
Вода 200-120 мл.
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л. (1-2 таблетки сахарозаменителя)
Соль - 3/4 ч. л.
Водоросли для суши - 4 листа
Рыба красная малосоленая (горбуша, кета, нерка и пр.) - 100 гр.
Сыр Филадельфия - 180 гр.
Огурец - 1 шт.

Приготовление:

1. Рис залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем на 1 минуту включить на максимальный огонь, крышку не снимать. Затем 10 минут варить на минимальном огне. После выключить огонь и дать рису постоять еще 10 минут.
2. В уксусе развести сахар и соль, вылить в рис и помешать деревянной лопаточкой.
3. Разложить сухие водоросли. Выложить примерно на половину листа начинку: рис - тонким слоем, намазать сыр, положить рыбу и овощи, нарезанные полосками. Закатать рулетиком.
4. Через несколько минут (водоросли должны пропитаться и стать мягкими) разрезать на штучки. С одного рулетика выходит примерно 8-10 роллов.

На 1 порцию (13.6 г.):
Калории: 26.2 ккал.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 2.7 г.
Белки: 1 г.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 87
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 19:37. Заголовок: Печенье с плавленным сыром



Ингредиенты:
Плавленный сырок - 2 пачки
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 1.5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сыр твёрдый - 70 гр
Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки
Кунжут - 2 ст. ложки
Соль - щепотка

Приготовление:
Нетереть плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу.
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто.
Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает.
Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень.
Выпекать в духовке при температуре 190ºС около 20 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 88
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 19:40. Заголовок: Салат " Колеса любви" С АНАНАСОМ!



Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт;
лук - ½ головки;
редис - 3 шт;
зеленое яблоко - ½ яблока;
маслины без косточек - 2-3 шт (по вкусу);
консервированный ананас кольцами;
зелень укропа и петрушки;
листья салата;
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче.

Редиску натираем на терке.

Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.

Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения.

Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.

Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 89
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 11:10. Заголовок: Рыбные стейки с помидорами


Рыбные стейки с помидорами


Ингредиенты:

- 4 стейка из белой или красной рыбы (треска, горбуша, пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 90
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 14:36. Заголовок: Нежная отбивная в сырном кляре



Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Свинная корейка - 200 г
Петрушка
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 2 ст. л
Сыр Пармезан - 30 г
Тимьян - 2 веточки
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Свинную корейку очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусками, немного отбиваем, солим, перчим.
2. Готовим сырный кляр: яйца взбиваем с молоком, трем на мелкой терке сыр, измельчаем петрушку и тимьян. Все перемешиваем.
3. Мясо обмакиваем в сырный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
4. Подаем, украсив тимьяном.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 92
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 14:46. Заголовок: Клубочки из куриного фарша.


Клубочки из куриного фарша.
Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г.
Тесто слоеное (покупное) - 250 г.
Лук - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Фарш солим и перчим по вкусу, мелко режем лук и добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Этап 2 Тесто слегка раскатываем и нарезаем на тонкие полоски шириной не больше 0,5 см. Шарики из фарша обматываем полосками теста как клубок ниток.
Этап 3 Желтками яиц смазываем шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 93
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 14:55. Заголовок: ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ!!!


Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.


Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1884
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 17:49. Заголовок: Холодный щавелевый с..


Холодный щавелевый суп. Ммммм....:)

Идем в огород и срываем на грядке листочки щавеля. И укроп с луком зеленым тоже )
Моем щавель, складываем в кастрюльку, наливаем воды на донышко, включаем газ. По мере того как щавель уменьшается в размере, подливаем воду ровно столько, чтобы она его чуть покрыла. Отставляем всю эту массу в сторону для остывания и настаивания. Отдельно кипятим воду. В сторону - тоже для остывания. Отвариваем яйца, отделяем скорлупу, и нарезаем как на душу легло. В кастрюльку со щавелевой массой добавляем яйца, укроп, лучок. Разбавляем все до удобной консистенции остывшей водой, солим. Разливаем по тарелкам. Сметану добавляем по вкусу и желанию). Отдельно можно подать горячую картошечку :) Приятного аппетита.

Спасибо: 1 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 94
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 12:55. Заголовок: Любимые манты



Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку(уровни смазать маслом).

Можно готовить на паровой бане.

Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 95
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 12:57. Заголовок: ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ



Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 100
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.13 09:02. Заголовок: «Мясо» по-французски (из фарша) - замечательно сытно и всегда актуально


Одно из основных качеств современной идеальной хозяюшки — умение готовить не только вкусно, но и быстро. Эпоха больших скоростей, знаете ли. Именно поэтому немало классических рецептов переживает сегодня своеобразный «апгрейд». Так на наших столах появилось замечательное, сытное и всегда актуальное блюдо — мясо по-французски с фаршем.

Приготовление «исходника» с мясом — трудоемкое и крайне затратное по времени мероприятие. Готовый качественный фарш в этом случае — прекрасная альтернатива.

Фарш — 400 Грамм (говяжий или свиной (можно смесь)
Картофель — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Соль, зелень, специи — - По вкусу
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками, выложите картофель в сковороду, посолите. Сверху выложите слой фарша, посолите и добавьте любимые специи. Затем выложите порезанный полукольцами лук. Затем засыпьте ваше блюдо тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подержите еще пару минут в духовке, разрежьте и подавайте.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 102
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.13 09:20. Заголовок: Пирог-сметанник с курицей и грибами.


Ингредиенты

Курица копченная - 500 г.
Сыр - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Грибы консервированные - 150 г.
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Зелень – 1 пучок.
Кунжут - горсть.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.

Этап 2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

Этап 3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.

Этап 4 Половину теста выложить в форму, сверху начинку и залить второй половиной теста.

Этап 5 Посыпать пирог тертым сыром.

Этап 6 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Этап 7 Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку – до готовности еще минут на 30.

Этап 8 Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика