Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


VictorF





Пост N: 490
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.13 02:26. Заголовок: Самое интересное - с..


Надо же было так совпасть - сегодня готовил то, рецепт чего разместил давным давно - молочный суп, только не с рыбой, а с морепродуктами(замороженный "Морской коктейль"). Очень неплохо ))

А теперь - новое: хё из мороженой сельди.
Свежую сельдь размораживаем, моем. Сделав неглубокий разрез вдоль спинки и поперечный, у жаберных крышек, снимаем кожу и разделываем рыбу на пласт, удаляя хребет, ребра и плавники.
Режем на полоски (наискось, чтобы длиннее были) шириной от 5 до10 мм складываем в миску горкой, поливаем из ложки сверху эссенцией(70%) или разбавленным уксусом. Накрываем блюдцем и ставим под гнет(3-литровая банка с водой). Если используется эссенция – на 20 минут, если раствор – до 40 минут.
Снимаем гнет, как следует перемешиваем рыбу и снова ставим под гнет. Выдерживаем не менее 30 минут. Затем снимаем гнет и, придерживая блюдце, сливаем выделившийся сок. В принципе, селедку уже можно есть - она готова, сварилась.
К этому моменту нарезаем лук полукольцами, солим и как следует мнем , пока он не станет немного мягким.
Сливаем выделившийся сок и поверх рыбы(не мешая) выкладываем лук. В маленьком сотейнике нагреваем соевое или оливковое масло, добавляем к нему жгучий перец(не допуская, чтобы он чернел) и поливаем рыбу через лук.
Перемешиваем рыбу с луком. При этом можно добавить соевый соус, петрушку и прочие специи по вкусу, если хочется(петрушка, кинза, сельдерей и т.п.). Выкладываем в банку и ставим в холодильник. Желательно настаивать не менее часа. Чем больше стоит – тем вкуснее.
Уксусная эссенция – 1,5 ст.л. ( разбавленный пополам – 3 ст. л)
Сельдь - 3 шт
Лук – 1 большая головка
Соль по вкусу, жгучий перец(0.5-1 ч.л.)
Масло – 1/3 стакана
Соевый соус классический - 1-1,5 ст.ложки
Употреблять можно сидя, стоя, лежа и с колена. Особенно хорошо под картошечку и под водочку )))


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 17
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 15:31. Заголовок: Крабовые рафаэлло


Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

- Российский сыр 200 г
- Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 18
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 15:33. Заголовок: Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом


Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 19
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 15:36. Заголовок: Горячая закуска из красной рыбы.


Горячая закуска из красной рыбы.

Ингредиенты:

Красная рыба - 300-400 г.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Для маринада:
Оливковое масло -2-3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу.
Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Рыбу нарезать кубиками.
Этап 2. Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут.
Этап 3. Болгарский перец нарезать средними кубиками.
Этап 4. Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу.
Этап 5. Зажарить на гриле, по 5-7 мин. на каждой стороне или запечь в духовом шкафу.
Этап 6. Украсить веточками зелени.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 20
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 20:51. Заголовок: Куриные биточки с яйцом


Куриные биточки с яйцом

Ингредиенты:

Грудка куриная (от одной курицы)
Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
Зелень (у меня укроп, каперсы)
Соль
Перец чeрный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!





Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 23
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 14:38. Заголовок: Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"


Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"


Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 24
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 14:45. Заголовок: Рецепт Кремлевского салата.


Рецепт Кремлевского салата.

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Яйца - 5 шт
Капуста - 250 г
Морковь - 2 шт
Майонез - 300 г
Орехи - 50 г
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом , морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи . Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 26
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 21:42. Заголовок: Завтрак в картофельных лодочках


Завтрак в картофельных лодочках

Ингредиенты:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.







Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 28
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 22:42. Заголовок: Салат "Зимний сон"



Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Апельсин - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Капуста брокколи
- Майонез - 50 г

Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 30
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 16:43. Заголовок: Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!


Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!

Ингредиенты:
- 100 г сыра
- 300 г помидоров
- Зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Картофельные чипсы (широкие)
- Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 32
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.13 14:47. Заголовок: Горбуша под сыром



Ингредиенты:
около кг горбуши, 200 г сыра, майонез, соль, перец, лимонный сок.
Горбушу покупали уже выпотрошеную, так что осталось только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом,сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.



Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 37
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 11:45. Заголовок: Жиросжигающие коктейли



Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.

Как приготовить жиросжигающие коктейли дома

На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это «правильные» ингредиенты и хорошее настроение.

Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1

Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.

Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию

1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №2

Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.

Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №3


Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.

Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №4

Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.

Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка

1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №5

Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.

Зелень сельдерея - 200 грамм
Яблоки - 2 штуки
Сок лайма - 0.5 штуки
Вода - 100 грамм
Лед - 0,5 стакана

1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.

Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 44
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.13 05:27. Заголовок: Хачапури для ленивых


сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 45
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.13 21:08. Заголовок: Необыкновенные свойства обыкновенных пряностей.


Необыкновенные свойства обыкновенных пряностей.


У пряностей есть необыкновенные свойства – лечебные. В них находятся все необходимые человеку витамины, антисептики; вещества, улучшающие обмен веществ и выводящие различные вредные соединения.

* При простуде и высокой температуре помогает самый обычный черный перец.
Для этого надо взять 200мл красного вина, можно кагора, добавить туда 1 ст. ложку черного перца и кипятить 10 мин. Выпить на ночь.

* При ларингите, ангине.
2 ч. ложки семян аниса истолочь и залить 200 мл горячей воды, настоять 1 час, процедить. Принимать 4 раза в день по 100 мл за полчаса до еды.

* При гипертонии.
В термосе заварить на ночь 5 листьев лавра 1 стаканом кипятка. Половину лаврового настоя выпивают за 30 мин. до еды, а остальную часть перед ужином.

* При метеоризме.
2 ст. ложки тмина заливают стаканом кипятка, дают постоять 20 мин. и выпивают за один прием.

* При холецистите.
2 ч. ложки кориандра (измельченного) заливают 50 мл спирта и настаивают в течение недели. Принимают настойку по 10 капель 3 раза в день.

* При задержке менструаций.
2 ст. ложки порошка имбиря добавляют в литр меда. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.

При гастрите.
1 ч. ложку семян аниса заливают литром водки и настаивают в течении 7 дней. Принимают по 15 капель в периоды спазмов желудка. Можно капать в подслащенную воду.

При поносах.
Порошок мускатного ореха по 0.5 г 3 раза в день.

Бессонница.
Добавлять в блюда для ужина шалфей, гвоздику и имбирь. Или приготовьте из них небольшое количество отваров.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 50
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 17:29. Заголовок: Закуска «фрикаделька в облаках»



Ингредиенты:

Хмели - сунели

Томатный соус – 1 ст. ложка

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 ст. ложки

Фарш мясной – 350 грамм

Лук зеленый – 40 грамм

Соль "Облака":

Вода кипяченая – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Приготовление:

Подготовленный фарш нужно смешать с хмели сунели и солью. Оставить его на полчаса в холодильнике. Постом добавить в него овсяные хлопья, довольно мелко нарезанный лук и томатный соус. Затем хорошенечко все вымесить. Приготовленный фарш поделить на 12 кусочков, скатать из них шарики. Формочку слегка смазать маслом, выложить на нее будущие фрикадельки и поставить их на пять-семь минут в горячую духовку (температура запекания должна составлять 180 градусов). А тем временем можно заняться приготовлением «облаков». Муку нужно смешать с молоко, яйцом и тщательно перемешать до однородности. Осторожно подливая воду взбивать венчиком, получившаяся масса должна быть похожей на тесто для блинов. Вынуть из духовки фрикадельки и залить их полученной массой, при этом, "облака" не должны доходить до краёв. Поставить снова в духовку на 25 минут. Приготовленные "фрикадельки в облаках" немного охлаждаем и подать.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 51
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 17:51. Заголовок: Яйца по- еврейски



8яиц
2луковицы
100гр. сл. масла
соль
майонез
зелень
Сварить вкрутую 8 яиц, почистить, разрезать пополам, достать желтки, а белки положить на тарелку.Пожарить 2 мелко нарезанные луковицы, посолить, добавить туда желтки и все это \желтки +лук\жарить на сковородке до золотистой корочки.Получившуюся массу чайной ложкой набить в выпотрошенные белки.Сверху майонез и зелень петрушки.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 54
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 18:35. Заголовок: Закусочные овощные шарики.



Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен. Очень понравился рецепт. Предлагаю и Вам попробовать эту красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.


Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369076050

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.

Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 55
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 20:51. Заголовок: Коктейль для разгона обмена веществ


Коктейль для разгона обмена веществ

В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Каждый из них сам по себе способствует похудению, а в дружной компании их эффект усиливается. Кефир отлично насыщает и благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительного тракта в целом. Специи активизируют обменные процессы, помогая расщепляться жировым тканям. Напиток оказывает также очищающее воздействие на организм, что полезно не только для здоровья, но и для фигуры.
Кефир с корицей способствует снижению аппетита, в течение длительного времени вы ощущаете насыщение.
Вам потребуется:
• Нежирный кефир (200-250 мл)
• Молотый красный перец (на кончике ножа)
• Молотый имбирь и корица (по пол чайной ложки каждой из пряностей)
Все смешать и выпить. Чаще всего кефир с корицей пьют на ночь – в это время степень его воздействия на организм заметно возрастает.
Если полученный напиток окажется слишком острым, то количество жгучего перца можно уменьшить, а массовую часть корицы – увеличить (до 1-2 ч.л.). При желании кефир с корицей можно взбить в блендере – насыщенный воздухом напиток легче усваивается.
Медики советуют всем, кто хочет похудеть, кушать вместо привычных сладостей смесь меда и корицы, делая бутерброды со злаковым низкокалорийным хлебом. Этот вкусный и питательный «тандем» устранит излишки веса в течение нескольких месяцев!


Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 56
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 22:50. Заголовок: Мешочки с сыром и грибами


Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты:

- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.






Спасибо: 0 
Профиль
kalina_red
Лучший кулинар-косметолог "Завалинки"




Пост N: 59
Зарегистрирован: 09.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 13:58. Заголовок: Рыба «Мечта»


Рыба «Мечта»

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика