Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: простой, вкусный хлеб и бутерброд с ломтиком рулета "мраморный"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: куриный рулет "мраморный"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: напиток "здоровье"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Корень имбиря натереть на тёрке+ мёд и лимон. Залить горячей, кипяченой водой, размешать и выпить маленькими глотками, не спеша.

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: греческий салат


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: десерт "клубничная страсть"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: Сливочное мороженое с орешками и виски


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Спасибо: 0 
Климентина





Пост N: 243
Зарегистрирован: 27.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 00:17. Заголовок: ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Одобрям! Могла бы и в чат принести))))))) МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Majka



Пост N: 170
Зарегистрирован: 08.09.05
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 03:53. Заголовок: Ларис! Просто потряс..


Ларис! Просто потрясающе! Красотища такая и слюни растекаются во все стороны!))) Уж на что я ленивая, но что-нибудь сделаю непременно для себя любимой!)))Ждем новых фоток с вкусняшками!()))



Спасибо: 0 
Профиль
Незнакомка





Пост N: 627
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 04:37. Заголовок: домоседка :sm248: ..


домоседка
плачь, рыдай моя диета..Дай скорей рецепт рулета))

P.S. Только , пожалуйста...поподробнее, для начинающих))

Спасибо: 0 
Профиль
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 19:42. Заголовок: Девочки, всем Спасиб..


Девочки, всем Спасибо! Рада, что обратили внимание! ))
Рулет "Мраморный" очень вкусный и готовить его просто.
"Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль, можно добавить зелень.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания. Запечь в духовке в течении 50 минут при 200 гр.
Вынуть из духовки и остудить."
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Незнакомка





Пост N: 630
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 04:29. Заголовок: [img src=http://pics..



что-то фотки не могу вставить в полном размере(((

Это рецепт- фото от Домоседки..Цветная капуста с мясом)

Спасибо: 0 
Профиль
Незнакомка





Пост N: 631
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 04:31. Заголовок: Увеличить..

Спасибо: 0 
Профиль
Незнакомка





Пост N: 632
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 17:29. Заголовок: Торт "Эстерхази..



Торт "Эстерхази"
Для теста:

белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, "самые венгерские")
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
щепотка соли

Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом
Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу. Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть .Постепенно вводим орехи .Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности .и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!
Крем
молоко 1/2 ст.
кокосовое молоко 1/2 ст.
сахар 0,5 ст.
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
Желтки 4 шт.
масло сливочное 300 г (имхо , хватит и 200)
вишневая водка кирш 2 ст.л. (я брала домашнюю вишневую "самоделку")
ванильный сахар 3 ч.л.
абрикосовый джем 2 ст.л.

Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения..
Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.
Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой и по ст. ложке добавляем желтковую массу.
Сборка:
5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом .
Глазурь
200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт .
Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази"
Сначала рисуем спираль. Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении " от центра", как бы деля торт на 8 частей. затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки" .Края оформляем миндальными лепестками . Всё.
СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ. :)






Увеличить<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Незнакомка





Пост N: 633
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 17:33. Заголовок: :sm54: не могу, не ..


не могу, не поделиться очередным шедевром Домоседки
Она не может регу пройти...что ж, я буду (без ее разрешения и согласия)) - делиться с Вами ее вкусняшками))))

Лара СПАСИБО!

Спасибо: 0 
Профиль
Незнакомка





Пост N: 634
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 16:21. Заголовок: Немецкое печенье ..


Немецкое печенье "пальцы ведьмы"

Увеличить<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Леруж



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 12:48. Заголовок: Может не вовремя вспомнилось..


Это из той же серии пирога для ленивых...

Пирог с рыбой (мой любимый)
Пару филе морского языка (размороженного, но можно больше) порезать на куски поперек тушки
куски филе солим солим, специями посыпаем тщательно (кто во что горазд)
Отваренный рис выкладываем на раскатанную половину слоеного теста (разморозить до кондиции неприлипания к рукам)
поверх риса, близко друг к другу, укладываем кусочки языкового филе,
и обильно посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и зеленью (по вкусу)
И накрываем вторым слоем раскатанного теста, зажимаем края...смазываем яйцом
И в духовку...по времени - как зарумянится тесто)

Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Cулейма





Пост N: 2802
Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 10:41. Заголовок: Невероятно, но факт:..


Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов



Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!(с)










Спасибо: 0 
Профиль
фон Чингачгук



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 11:58. Заголовок: Невероятно, но факт-..


Невероятно, но факт-2:

самогон из томатной пасты

Приготовление самогона
Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5
литра пива и 10кг сахара. Настаивать в теплом месте пока не
перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров.

и нафиг эти лимонады...

Спасибо: 0 
ватабася



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 02:53. Заголовок: немецкое печенье "ведьмины пальцы" для Хэллоуина


Всё просто : тесто песочное (которое не плывёт), ногти - половинки арахиса

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Спасибо: 0 
АРТ



Пост N: 2564
Зарегистрирован: 11.11.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.13 01:57. Заголовок: "Рецепты от Хули..


"Рецепты от Хулио"

Рецепт моей фирменной окрошки
Итак первое,что делается - ледяная ваза...берётся две чашки от микроволновки, из которых одна входит в другую..расстояние между ними 6 см...
на дно большой чашки сыплю овоши...чтоб было место для воды,заливаю между ними воду и ставлю в морозилку...отдельно делаю и охлаждаю окрошку...вней должно быть как минимум 5 сортов колбасы ,язык и буженина...тоже всё в холодильник...
когда гости садятся ,достаю ледяную чашу,наливаю холодный квас и саму окрошку...получается полный отпад! солят все сами по вкусу...

***

Салат рыбный в корзиночке...не буду диктовать салат...у меня было рыбное ассорти,дело и карвинг...Весь попс в корзине...берёте опять же стеклянную миску,переворачиваете её, и облепляете плетёными косичками из теста...делаете также ручку из плетёного теста...и это всё ставите в духовку...получается корзина из теста...очень красивая...в неё складываете салат и украшаете его методом карвинга...

***

Это заливное я придумал...Беру полиэтиленовую бутылку ,желательно 2 литра...в неё засыпаю мелкими кусочками: язык,буженину и что фантазия подскажет...далее заливаю бульоном с желантином и в холодильник...когда гости придут разрезаю поперёк бутылку и сервирую содержимое под поросёнка,уши,пятачек,хвостик,на блюдо и вперёд!


________________________


Есть два рода бессмыслицы: одна происходит от недостатка чувств и мыслей, заменяемого словами; другая – от полноты чувств и мыслей и недостатка слов для их выражения.
(А. С. Пушкин)
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика