Мировые новости   Праздники сегодня



АвторСообщение
ULITKA



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 17:10. Заголовок: А кто что вкусное готовить умеет - 3


...не смотря на закрытие предыдущей темы...опять продолжаем удивлять всех

____________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------

ОфигевшийДомовой

Витюх...фондю для твоей фондюшницы))))))....самое простое ))))

Простое фондю из сыра (основной рецепт)

...фондюшницу сначала чесноком натираешь(1 долька...если ужин не романтичский))))...патом наливаешь белое вино....и к него...када оно начнет закипать...добавляешь крупно натертый сыр(сорта сыра для фондю типа «Альпентильзитер» или «Фэлзи») ...в ето время медленно помешиваешь))))))...када все ето расплавится...добавляешь щепотку мускатного ореха...и черного перца...
..............Патом...белый хлеб на вилочку....обмакиваешь в расплавленный сыр)))))))))...., потом накручиваешь на етот кусочик ...застывающий моментально ниточками сыыыыырррррррр......и кушаишььььь))))))....можно сделать недосуха поджаренные(чтоб на вилочку нанизывались) в масле гренки... маринованные огурчики-корнишоны...жемчужные луковки...цветную капусту...оливки...ветчину...отварной картофель)))))

...2 рецепт...
Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.
В фондюшке разогреваешь сливки...крошишь туда разломанный шоколад. Помешиваешь пока однородная масса не получится....добавляешь коньяк... а обмакивать во все ето вкусное можно – цукаты, яблоки, груши, фрукты...бисквит нарезанный кубиками)))))))))))...


....тута почитай...тебе понравится)))



...Храни нас Бог...в сухом, прохладном месте...

I'll be back!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 906
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 18:08. Заголовок: Незнакомка пишет: у..


Незнакомка пишет:

 цитата:
уже не боюсь, сижу вся такая пикантаня ... в складочки


Подвиньтесь, рядом сяду
Вспомнила юбку плиссе ) А что? Красиво!

Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами Спасибо: 0 
Профиль
Незнакомка





Пост N: 335
Зарегистрирован: 14.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 18:16. Заголовок: rebekka пишет: Подв..


rebekka пишет:

 цитата:
Подвиньтесь, рядом сяду

,
присаживайтесь))
В тесноте, да не в обиде

Плиссе? Есть))) До гофрирования мне еще пару кг "накидать" надо))) думаю -успею

Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 940
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, ПриБалтика
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.10 21:10. Заголовок: Сыр не твердых сорто..


Сыр не твердых сортов кладем в полиэтиленовый пакет. Укладываем в кастрюлю с водой и на огонь. Оставляем там до тех пор, пока он не станет, как мякгий пластилин. Отдельно готовим "фарш"- то, чем будем начинять наш сыр. Можно копченое мяско или яйца с чесноком, зеленью и майонезом. Что угодно душе и на что хватит фантазии. Думаю, у каждой из нас богатое воображение. Затем достаем сыр и раскатываем как пельменное тесто. Выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и оставляем остывать. Нарезаем, и ... на хлебушек или гренку. Очень вкусно.

Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1040
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 16:42. Заголовок: Вкусно)))..

Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами Спасибо: 0 
Профиль
Maruseshka
Позитив "Завалинки"




Пост N: 2010
Info: миролюбивый
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Венгрия, Будапешт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 19:27. Заголовок: Гугельхопф, неме..



Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

На 10 порций вам понадобится: 300 г муки, щепотка соли, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 яйцо, 140 г сливочного масла, 75 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки

В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.

Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1158
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 23:24. Заголовок: вкусно )..

Спасибо: 0 
Профиль
Секунда
Житель "Завалинки"




Пост N: 626
Зарегистрирован: 22.05.05
Откуда: Россия, деревня
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 16:41. Заголовок: Я сама пеку хлеб .. ..


Я сама пеку хлеб .. делаю это с огромным удовольствием ..
Этот хлеб на закваске .. без дрожжей ..



"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта...
Спасибо: 0 
Профиль
КикимораБалотная
Нечисть-флудила




Пост N: 1651
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 01:13. Заголовок: А гдей закваску бере..


А гдей закваску берешь?:)

Спасибо: 0 
Профиль
VictorF





Пост N: 361
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: РФ, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 06:17. Заголовок: Эх, и вкусный же дом..


Эх, и вкусный же домашний хлеб!!!

Неприятности следует переживать лишь по мере их поступления Спасибо: 0 
Профиль
Секунда
Житель "Завалинки"




Пост N: 627
Зарегистрирован: 22.05.05
Откуда: Россия, деревня
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 08:26. Заголовок: КикимораБалотная З..


КикимораБалотная
Закваской ржаной со мной поделились .. и пшеничной тоже .. Пшеничную прислали приятельнице из Америкосии .. порошочек такой .. беленький .. .. Она её оживила .. .. теперь в кухне живут два Тамагочи .. которых нужно кормить .. поить .. ну и прочее .. )
Вика, я думаю, у вас в магазинах есть.. почему-то уверена на все сто ..
В инете полно рецептов выращивания заквасок .. я как то сама не взялась .. видимо, зная, что со мной поделятся .. )

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта...
Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1268
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreußen
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 22:33. Заголовок: В моей семье всегда ..


В моей семье всегда любили плов. Да и удавался он всегда) Читая кулинарные блоги (сайты), наткнулась на оригинальный рецепт. Попробовала. Всем понравилось, а самое главное мне) Советую и вам приготовить.
http://community.livejournal.com/easy_kitchen/27509.html#cutid1<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
VictorF





Пост N: 415
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: РФ, Находка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 22:58. Заголовок: rebekka Ну оооочень..


rebekka
Ну оооочень интересный рецепт ))

Вчера надыбал в сети рецептик. Искал что - нибудь с молодой капустой. Нашел. Тут же попробовал прготовить - великолепно получилось!!! Так что, рекомендую и даю ссылку, поскольку там все прекрасно описано и проиллюстрировано <\/u><\/a>.



Неприятности следует переживать лишь по мере их поступления Спасибо: 0 
Профиль
big_cat





Пост N: 674
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 10:46. Заголовок: На ребёнкин День Рож..


На ребёнкин День Рождения готовила салаты "Тигрёнок" и "Бычок", дети оценили :) Но никак не ожидала, что каждый захочет попробовать уши и нос бычка, пришлось резать на кусочки :))






Спасибо: 0 
Профиль
Талька
Заслуженная артистка "Завалинки"




Пост N: 1173
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 05:34. Заголовок: Из той же оперы:-) Т..


Из той же оперы:-) Торт на НГ
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
rebekka
Очарование "Завалинки"




Пост N: 1289
Зарегистрирован: 08.10.06
Откуда: РФ, Восточная Пруссия- Ostpreu&#223;en
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:58. Заголовок: В выходных празднова..


Талька, красиво оформила. С соблюдением тематики))) А рецепт?
У меня тоже будет "из той же оперы" , что и у Николаевны _ про долму))))
На выходных праздновали День Рождения мамы. Хозяйка, весма предпреимчивая женщина, в своё время выкупила бывший д/сад ( ещё немецкое здание) и превратила его в прекрасную гостинницу с уютным кафе, баней всеми прелестями деревенского туризма. Место живописное, но не менее замечательная у неё кухня. Готовит она изумительно!!! Так вот, мне впервые довелось попробовать долму, но не с мясной начинкой, а с печенью.
Попробовав, загорелась. Приготовила. Жаль, что у меня нет фотоапарата (
Начинку готовила как паштет из печени. Печень брала говяжью. Обработка виноградных листьев такая же как и на мясную долму. Так же притушиваем в соусе с морковкой и сметаной. Чуть добавила сливок еще. Советую! Вкус и правда замечательный!

Спасибо: 0 
Профиль
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: салат "маленькая италия"


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: кесадильи с курицей и сальса


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: пицца с грибами, курицей, моцареллой, сыром и маслинами


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: рыбка с хрустящей корочкой


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
домоседка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 20:16. Заголовок: мороженое крем-брюле с карамельным соусом


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс.Метрика